Budino di pane semplice

budino di pane
Il budino di pane è un modo per riutilzzare il pane raffermo, ottimo per la colazione ma anche come dessert…Pochi ingredienti per preparare questo dolce casalingo sano arricchito dal sapore dell’uvetta e che diventa ancora più goloso se servito accompagnato con della panna fresca montata

Ingredienti:

  • 300 gr. di pane raffermo
  • 500 ml. di latte fresco
  • 3 uova intere
  • 30 gr di uvetta sultanina
  • 1 tuorlo
  • 100 gr. di zucchero

Preparazione:

Mettere a mollo l’uvetta in acqua tiepida Mettere a bagno il pane nel latte, una volta che è ben ammollato, lasciarlo sgrondare dal latte in eccesso. Impastare con lo zucchero e i tuorli, l’uvetta scolata e strizzata, unire gli albumi montati e neve e porre l’impasto così ottenuto in uno stampo da budino imburrato. Infornare ad una temperatura di 170° per circa 40 minuti.

Questo budino di pane diventa un dolce delizioso se servito caldo e spalmato con burro e marmellata per un buon inizio di giornata, oppure glassato con del cioccolato e accompagnato con della panna montata freschissima, per un dessert davvero eccezionale.

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