Questo piatto di fichi arrosto al forno grazie alla combinazione di di sapori dolci, aromatici e leggermente speziati può essere servito sia come dessert che come contorno per accompagnare secondi di carne.
La semplicità della ricetta, unita alla ricchezza dei sapori, rende i fichi al forno con pistacchi e anice stellato una scelta eccellente per qualsiasi occasione.
Tempo di preparazione 10 minuti Cottura 10 Minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fichi sodi e maturi
- 40 grammi di pistacchi
- 2 o 3 semi di anice stellato
- Un cucchiaino di aceto balsamico
- 10 grammi di miele
- Due cucchiai di olio extravergine di oliva
Come fare i fichi arrosto al forno
Fai preriscaldare il forno a 180 gradi
Inizia lavando accuratamente i fichi sotto l’acqua corrente, poi asciugali con cura. Fai una piccola incisione a forma di croce sulla parte superiore di ciascun fico.
In una ciotola, mescola l’olio extravergine di oliva, il miele, l’aceto balsamico e i semi di anice stellato.
Disponi la frutta in una pirofila, aggiungi i semi di anice e irrorali con l’emulsione preparata. Adesso metti in forno e lascia cuocere dieci minuti.
Trascorso questo tempo togli dal forno e spolvera con i pistacchi tritati. Questo non solo aggiunge croccantezza, ma anche un tocco visivo elegante al piatto.
I fichi arrosto al forno ora sono pronti, servili caldi.
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