Ricetta tortine di ciliegie decorate. Sarà perché sono belle da vedere, buone da mangiare, leggere per la linea, ricche di vitamina C e potassio… è proprio vero: una ciliegia tira l’altra! Gustose da sole e preziose nei dolci, come in queste tortine monoporzione a cui neanche le farfalle riescono a resistere 🙂
Ingredienti per 12 tortine:
200 g di farina 00
1 cucchiaio di lievito in polvere
120 g di burro
200 g di zucchero
2 grosse uova
120 ml di latte
100 g di ciliegie tritate grossolanamente
confettura di ciliegie q.b.
100 ml di panna montata
6 ciliegie per guarnire
6 biscotti secchi quadrati
sale
Come fare le ciliegie sotto spirito Video ricetta
Come fare le tortine di ciliegie decorate con le farfalle
Preriscaldare il forno a 180° e inserire i pirottini in uno stampo da 12muffin. Mescolare la farina, il lievito e un pizzico di sale. Lavorare con le fruste elettriche il burro ammorbidito e lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Incorporare le uova, uno alla volta e mescolare brevemente. Unire, poi, la miscela di farina, il latte e le ciliegie sminuzzate. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3. Infornare per 15-20 minuti. Fare raffreddare le tortine negli stampini per qualche minuto, prima di sformarli. Quando si saranno raffreddate completamente, guarnire ogni tortina con uno strato di confettura e uno di panna; tagliere ogni biscotto in 4 parti per ottenere le “ali” e decorare formando le farfalle.
Vedi anche: Come fare la marmellata di ciliegie e cannella
Cinzia, è verissimo! Poi queste tortine sono piccoline, quindi qualche bis si può fare 🙂
Anche a me, Simonetta 🙂
come si presentano bene, e poi è proprio vero, una dopo l’altra queste tortine sono come le ciliegie!
Ma quanto mi piacciono i tortini di ciliegia
Grazie Chiara, un bacio
Un delicato battito d’ali sulla nostra tavola, bellissima proposta Elena! un abbraccio…