Torta di ciliegie e carote. Dolce estivo di frutta e verdura.

valsecchitredicigiugno

Questa torta di ciliege e carote è un dolce estivo morbido e goloso dal sapore originale. Si tratta di una torta casalinga veloce e semplice da realizzare. Ecco la ricetta da seguire

Per rendere ancora più appetitosa questa torta di frutta e verdura, potete abbinarla ad un fresco gelato al fiordilatte oppure servirla come dessert insieme alla panna montata dolce. Noi l’abbiamo mangiata al naturale per merenda ed è stato amore a prima vista.

Ingredienti:

  • 400 gr. di ciliegie snocciolate
  • 100 gr. di farina OO
  • 100 gr. di farina di mandorle
  • 50 gr. di farina di mais fioretto
  • 150 gr. di carote grattugiate
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml. di olio di semi
  • 200 ml. di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di lievito

Come fare la torta di ciliege e carote

Lavate le ciliege e togliete il nocciolo

Preriscaldate il forno a 180°

In un robot da cucina versate tutti gli ingredienti secchi, comprese le carote grattugiate e mescolate per qualche secondo.

Aggiungete il latte, l’olio e il rum e fat amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versaie in una ciotola l’impasto e aggiungere le ciliegie snocciolate in precedenza e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.

Ora versate l’impasto in una tortiera foderata con della carta forno bagnata e strizzata (si modella meglio) e fate cuocere il dolce in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.

Quando fate la prova dello stecchino per controllare la cottura, questo deve essere umido, così  la torta diventa  davvero perfetta.

Togliete il dolce di frutta e verdura dal forno e lasciatelo raffreddare, quindi ricoprite con abbondante zucchero a velo. Ecco, la vostra torta alle ciliegie e carote estiva e colorata ora è pronta. Buona merenda!

nellacucinadiely

Ben tornato!