Dolci per bambini: crepes crema e confettini colorati

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Dolci per bambini, ecco una ricetta facile e veloce le crepes alla crema con confettini per una merenda deliziosa e colorata 

Se preparate queste le crepes in anticipo fare la crema vi porterà via veramente solo pochi minuti. Vi proponiamo una ricetta di dolci per bambini con due farciture diverse: una classica crema al cioccolato e nocciole, simile a quella che si compera già pronta ed una golosa crema al pistacchio di Bronte.

Ingredienti per 10 di crepes:

2 uova
1 tuorlo
250 gr. di farina
125 ml. di latte

Preparate prima le crêpes secondo la ricetta francese che trovate qui di seguito nel nostro video. A seguire trovate gli ingredienti e il procedimeto per fare le creme

Come fare la crema al cioccolato e nocciole

Ingredienti :

100 gr. di nocciole spellate e tostate in forno
100 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero semolato
5 cucchiai di latte

Macinare molto finemente le nocciole nel tritatutto con il cucchiaio di zucchero. Sciogliere (anche nel microonde) il cioccolato ed aggiungerlo alla crema di nocciole. Versare il latte, mescolare bene e mettere qualche minuto sul fuoco per rendere omogenea la crema.  Fare raffreddare in frigorifero prima di spalmare sulle crepes

Ricetta crema al pistacchio di Bronte

Ingredienti:

50 gr. di pistacchi di Bronte
2 tuorli
60 gr. di zucchero
250 ml. di latte
20 gr. di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
la scorza di 1/2 limone
1 cucchiaino di colorante alimentare verde

Tritare finemente i pistacchi. Nel mixer sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi;aggiungere i pistacchi , la farina setacciata e l’estratto di vaniglia (o la vanillina). Mescolare evitando il formarsi di grumi. Versare il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione con la scorza del limone(togliete la parte bianca della scorza).

Arrivato a bollitura aggiungerlo al composto di pistacchi filtrandolo attraverso un colino a maglia fitta.

Rimetterlo sul fuoco qualche minuto sempre mescolando,aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per rendere il verde più brillante; lasciare raffreddare in frigorifero.

Quando la crema è pronta farcite le crepes decorate con confettini colorati e servite il dolce ai bambini

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di Redazione cucina

21 febbraio 2011

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