La panna cotta al limone nonostante il suo aspetto gourmet è un dolce al cucchiaio abbastanza semplice che si fa in 5 minuti. Preparato con la ricetta di base che richiede prevalentemente latticini e gelatina, questo dessert ha un gusto delizioso grazie alla salsa dolce e alle scorze di agrumi. Vediamo cosa serve e come si fa.
Ingredienti per 6 porzioni
- 500 gr di panna
- 200 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- la buccia e il succo di un limone
- Per la guarnizione:
- 1 tazza di acqua
- 2 tazze di zucchero
- La buccia di un limone tagliata a striscioline sottilissime (julienne)
- foglie di timo
Altre ricette
Ricetta panna cotta al limone
Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda sino a che diventano morbidi. In una casseruola cuocere la panna, lo zucchero, la buccia di limone per 5 minuti. Aggiungere la gelatina e farla sciogliere, unite il succo del limone e mescolate. Versare il composto negli stampini e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Preparare la guarnizione:
Bollire le bucce di limone in abbondante acqua e colare, lasciare raffreddare. Ripetere questa operazione 3/4 volte. Preparare uno sciroppo con una tazza di acqua e due di zucchero, deve essere piuttosto denso. Unire le bucce di agrumi e farle bollire sino a che si formino delle grosse bolle nello sciroppo.
Scolarle e metterle da parte. Togliete la panna cotta dagli stampi passandoli velocemente in acqua calda. Disponete la panna cotta al limone nei piatti da dessert e decorate con le bucce di agrumi glassate con qualche fogliolina di timo.