Ingredienti:
500 gr di panna
200 gr di zucchero
2 fogli di gelatina
la buccia e il succo di un limone
Per la guarnizione:
1 tazza di acqua
2 tazze di zucchero
La buccia di un limone tagliata a striscioline sottilissime (julienne)
foglie di timo
Preparazione:
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda sino a che siano morbidi. In una casseruola cuocere la panna, lo zucchero, la buccia di limone per 5 minuti. Aggiungere la gelatina e farla sciogliere, unire il succo del limone e mescolare. Versare il composto negli stampini e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Preparare la guarnizione:
Bollire le bucce di limone in abbondante acqua e colare, lasciare raffreddare. Ripetere questa operazione 3/4 volte. Preparare uno sciroppo con una tazza di acqua e due di zucchero, deve essere piuttosto denso. Unire le bucce di limone e farle bollire sino a che si formino delle grosse bolle nello sciroppo. Scolarle e metterle da parte. Sformare la panna cotta passando velocemente gli stampini un acqua calda, servirli con le bucce glassate di limone e qualche fogliolina di timo.