La panna cotta è uno dei dessert più apprezzati e conosciuti insieme al tiramisù. Questa ricetta di panna cotta alle ciliegie è un dolce al cucchiaio estivo perfetto per chi è intollerante al glutine.
Vediamo quali sono gli ingredienti da usare e come fare in casa questo squisito dolce freddo con la frutta di stagione.
Ingredienti
- 400 ml di panna
- 4 fogli di gelatina
- 4 cucchiai di Kirch
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di ciliege mature
Preparazione ricetta panna cotta alle ciliege
- Prima di tutto lavate e snocciolate le ciliegie. In un tegame fatele cuocere con metá dello zucchero. Quando la frutta sarà cotta frullatetela. Setacciate il composto e raccogliete il succo delle ciliegie
- Idratate la gelatina con poca acqua.
- Fate bollire la panna con il resto dello zucchero e il liquore. Quindi unite la gelatina strizzata e il succo di ciliegia. Mescolate sino a dissolvere la gelatina.
- Distribuite la panna cotta in 4 stampini (o bicchierini) coprire con un foglio di plastica per alimenti e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
- Togliete la panna cotta alla ciliegia dal frigo. Bagnate velocemente gli stampini con un acqua calda, capovolgeteli in un piattino e servite subito questo goloso dessert estivo a base di frutta.
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