Il dolce ideale per la cena di San Valentino: la panna cotta con coulis ai frutti rossi. Facile e veloce da preparare, occcorrono solo dieci minuti infatti con questa ricetta, basteranno gli stampini a forma di cuore per una presentazione scenografica degna di festeggiare a casa la festa degli innamorati
Ingredienti:
Per la panna cotta (per 5 cuori belli pieni o per 6 più piccoli):
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale (non essenza chimica)
Per il coulis di frutti rossi:
200 g di frutti rossi
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
Riempire una ciotola con dell’acqua fredda e immergere i fogli di colla di pesce in modo da ammorbidirli. Scaldare la panna e lo zucchero mescolando bene senza che prenda il bollore, aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolando bene, in modo che si sciolga uniformemente. Versare negli stampini e lasciare in frigo almeno 4-5 ore.
Per il coulis: frullare i frutti rossi freschi con il cucchiaino di succo di limone, versate la polpa in un pentolino e scaldare aggiungendo e mescolando velocemente lo zucchero. Filtrare con un colino, a me però piace lasciare un po’ di polpa e qualche semino qua e là. Lasciare il coulis in frigo sino al momento di utilizzarlo. Due ore prima di cena mettere gli stampini in freezer (sul ripiano, non sul fondo, per non avere sorprese al momento d’impiattare). La panna cotta non si congelerà dato che è fatta di materia grassa, prenderà solo consistenza. Un’ora prima di sedervi a tavola, toglierla dagli stampi, impiattare e lasciarla fuori dal frigo. Al momento di servire versare il coulis tenuto precedentemente in frigo.
Vi auguro, di cuore, un meraviglioso San Valentino, rinnovando possibilmente, queste romantiche atmosfere ogni giorno.
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Patricia Butturini
08 febbraio 2011
Barbara: grazie!! se me lo dici tu mi fido;))
besos
Sono di una bellezza sconvolgente… Brava!
Ely: ti confesso che saranno 2 anni che non la faccio e a casa è stato amore a prima vista, la vorrebbero tutti i giorni! Di solito la faccio in uno stampo da plum cake e la taglio a fette. Se si fanno monoporzione nello stampo di silicone è importante passarla per il freezer, altrimenti rischi la rottura:((
Un beso grande mia cara, a presto:))
rimango sempre basita dalla perfezione della panna cotta, così liscia così perfetta e io non l’ho mai fatta!!!! buonissima! baci Ely
Elena: grazie, un abbraccio a te!
Serena: grazie, ed è così semplice da fare:))
che bella cromia di colori… per il sapore devo solo cimentarmi in questa bellissima opera… complimenti!
Pat, mi sono subito innamorata di questa panna cotta! Hai scelto proprio un bel modo di prendere per la gola l’amore 🙂
Un abbraccio
Grazie Chiara, quando ci vuole ci vuole! 😉
Ti abbraccio
deliziosamente romantica Patricia, la presentazione è di grande effetto ! un bacione…