Panna cotta alla vaniglia e fragole biologiche

pannacotta20giugno2011

Un dessert freddo  classico  squisito e sano  per le cene all’aperto in estate: panna cotta alla vaniglia con fragole biologiche. Si prepara in anticipo piace a tutti grandi e bambini ed ideale per il pranzo o la cena da servire nelle clde serate d’estate: Un consiglio preparatelo per un buffet, sarà gradito a tutti

Ingredienti per quattro persone

  • 1 stecca di vaniglia (oppure una fialetta di essenza di vaniglia)
  • 500 ml. di panna fresca 3 fogli di gelatina
  • 1 cestino di fragole biologiche
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione ricetta panna cotta alle ciliege

1) Fate ammollare la gelatina in acqua fredda, intanto mescolate a bagnomaria la panna fresca con i semini della stecca prelevati dal suo interno, unire anche la stecca intera e portare a leggero bollore.

2) Togliete dal fuoco, mescolate e incorporate la gelatina ben strizzata, versare il composto nei bicchierini di vetro e far raffreddare, mantenere in frigo per almeno un’ora o fino al momento di servire.

3) Servite la panna cotta direttamente nei bicchieri distribuendo le fragole tagliate in piccole parti sulla superficie.  Spolverate con zucchero a velo prima di servire la panna cotta alla vaniglia e fragole

VEDI ANCHE: Panna patta alla ciliegia senza glutine

Ben tornato!