Dolci – Frolle ai cranberries

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Tempo di biscotti.
Si perchè il Natale si avvicina e quindi ho l’abitudine di provare dei biscotti mai fatti ancora magari per fare dei pensierini che possono accompagnare il mio dono.
Questi biscotti hanno dei cranberries secchi che ho trovato al supermercato e del caviale di cioccolato che non manca mai nella mia dispensa.

L’idea è nata da un biscotto di Martha Stewart fatto con l’uvetta al rum, stessa forma a salame tagliata a fettine.
Avevo tanta voglia di usare i cranberries in un biscottino, e voilà che è nato questo!
Per farli ho usato la frolla di Montersino dato che non mi piace molto fare un dolce con unita di misura cups, spoon ecc no, tipiche americane, io ho bisogno di pesare!

Ingredienti
Per la frolla (una cinquantina di biscotti)
250 g di farina 00
150 g di burro a pezzetti e a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorli
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1/2 limone
Preparazione

50 g di cranberries secchi e tagliuzzati piccoli
10 g di caviale di cioccolato (se usate le codette tagliatele piccole a coltello)

Preparazione
Disponete la farina a fontana mettendo al centro lo zucchero a velo, il tuorlo e il burro, il sale e la buccia di limone grattugiata. Cominciate a lavorate gli ingredienti con le mani fino a sabbiare il composto. Incorporare i cranberries e le gocce di cioccolato. Continuate a lavorare con le mani fino ad avere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere con della pellicola e fate riposare in frigo per almeno 1/2 ora.
Riprendete l’impasto, date una forma allungata come un salame, avvolgete di nuovo con pellicola e portate in frigo altra 1/2 ora.
Accendete il forno a 180°
Tirate fuori dal frigo, togliete la pellicola e tagliate il vostro “salame” con un coltello ben affilato (non a seghetta) a fette di 5-6 millimetri.
Disporre i biscotti tagliati in una teglia foderata da carta da forno.
Infornare per 7-10 min. Non devono essere scuri ma bianchi appena dorati.
Lasciate raffreddare su una griglia.
Naturalmente la fase d’impasto può essere realizzata in una volta con la impastatrice.
Semplicissimi da realizzare e davvero buoni.

Vedi anche: Frangipane natalizia alle mele

Un caro saluto a tutti voi
Patricia Butturini
24 novembre 2010

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