Halloween si avvicina e non c’è modo migliore per celebrarlo che con dei dolci a tema, facili da preparare e deliziosi da gustare. Questi biscotti con la ragnatela sono perfetti per portare in tavola un tocco creativo e spaventoso. Seguite la nostra ricetta passo passo per preparare e decorare i biscotti con la glassa.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
300 gr di burro (a temperatura ambiente)
200 gr di zucchero
2 uova
i semi di un baccello di vaniglia (o 3 cucchiaini di estratto di vaniglia)
500 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
Ingredienti per la glassa:
3 albumi d’uovo
300 gr di zucchero a velo
1 / 2 cucchiaino di cremor tartaro
1 / 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Colorante alimentare nero
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Ricetta biscotti con la ragnatela
Nella ciotola di un mixer, montate prima il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velocità bassa per circa 1 minuto, fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete le uova una alla volta, mescolando lentamente. Unite anche i semi del baccello di vaniglia (o l’estratto) e mescolate fino a incorporare.
In una ciotola separata, setacciate la farina, il lievito e il sale. Unite gli ingredienti secchi al composto di burro e uova, mescolando a bassa velocità fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Tirate fuori l’impasto dal frigorifero e tagliate i biscotti con un coppapasta rotondo. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Raffreddate di nuovo per 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorati.
Decorazione della ragnatela:
Preparate la glassa. Prendete una parte e coloratela con il colorante alimentare nero. Decorate i biscotti con la parte bianca e aspettate che la glassa diventi secca.
Con la glassa nera, create dei cerchi concentrici sui solci. Usate uno stuzzicadenti per tirare delle linee dal centro verso l’esterno, creando l’effetto ragnatela.
Lasciate asciugare i biscotti con la ragnatela prima di servirli.