Rotolini di salumi misti con formaggio prugne e pistacchi

rotolini di salumi misti

Questi rotolini di salumi sono un antipasto versatile e veloce che potete sfruttare quando avete amici ospiti, ma anche per il menù delle feste di Capodanno se la cena è base di carne.

 

 

La preparazione di questi involtini a base di salumi, frutta e formaggi spalmabili è assai semplice. Dovete solo acquistare degli ingredienti di qualità e assemblarli. Ecco la lista della spesa e il procedimento da seguire.

Vedi anche Antipasti di carne cotta cruda e gourmet

Ingredienti per 12 involtini di salumi

4 fette di prosciutto crudo
4 fette di bresaola
4 fette di speck
4 fette di pancetta
80 gr di caprino
50 gr di ricotta
50 gr di robiola
una manciata di pistacchi
1 pera
4-5 prugne secche
pepe rosa
pepe verde
Olio di oliva extra vergine
Sale e pepe nero

Come fare i rotolini di salumi misti

Per fare i rotolini di prosciutto: sbucciate la pera e tagliatela a dadini piccoli. Mescolate la robiola con frutta, quindi spalmate la crema sulle fette di prosciutto e arrotolate.

Ora preparate gli involtini di peck: tritate grossolanamente i pistacchi, mescolateli con il caprino condite con sale e olio. Spalmate la crema sulle fette di speck e arrotolate

Gli involtini di pancetta vanno riempiti con le prugne secche e la ricotta. Tritate prima la frutta, preparate una crema di ricotta con poco olio sale e pepe rosa. Aggiungete le prugne mescolate bene, quindi spalmate il composto sulla pancetta e arrotolate

La bresaola si sposa bene con il caprino. Per rendere questi involtini freddi più saporiti, condite prima il formaggio caprino con i tre pepi macinati, mettete il caprino su ogni fetta di bresaola e arrotolate

I rotolini di salumi misti ora sono pronti, disponeteli in un piatto da portata condite con pistacchi tritati e mantenete in frigo fino al momento di servire.

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