Il Carpaccio di Capesante รจ un antipasto elegante e perfetto per le festivitร natalizie o per stupire i vostri ospiti in occasioni speciali. Con pochi e semplici ingredienti, questa ricetta di pesce riesce a combinare sapori freschi e delicati, ideali per un pasto gourmet.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 12 capesante senza il corallo
- 2 lime (limoni verdi in alternativa si puรณ usare anche un limone giallo)
- Pepe rosa
- Qualche foglia di aneto
- Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Come fare il carpaccio di capesante
Sciacquate delicatamente le capesante sotto acqua fredda e asciugatele con carta da cucina. Successivamente, tagliatele sottilmente a fettine e disponetele su un piatto da portata.
Spennellate leggermente le fettine di capesante con un filo d’olio extravergine dโoliva. Regolate di sale e pepe nero secondo il vostro gusto.
Grattugiate la buccia dei lime sopra i molluschi e irrorate il piatto con il succo dei lime.
Lasciate marinare per circa 10 minuti in frigorifero, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Una volta terminata la marinatura, cospargete il carpaccio con qualche grano di pepe rosa schiacciato e decorate con foglioline di aneto fresco.
Servite immediatamente il carpaccio di capesante.
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