Spiedini Misti alla Spoletina

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La cottura allo spiedo ha origini antiche e risale agli abbondanti banchetti medievali; infatti, in questa regione grazie alla geografia del territorio, prevalentemente montuoso, tante ricette e preparazioni gastronomiche hanno origini radicate nella storia e si sono conservate inalterate nel tempo come ad esempio gli spiedini di carni misti alla griglia

Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di lonza di maiale
200 gr.di petto di pollo
200 gr. di carne di agnello
200 gr. di fegato di maiale
100 gr. di pancetta stesa affettata spessa
salvia, rosmarino
sale e pepe
bacche di ginepro
olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Tagliare la carne a dadini, infilzate i pezzetti negli spiedi alternando i vari tipi di carne con la pancetta e le foglie di salvia. Condite bene con sale, pepe, rosmarino e bacche di ginepro, aggiungete mezzo bicchiere di olio e lasciate macerare per circa 6 ore.  Trascorso questo tempo potrete cuocerli sia sulla brace che in teglia a fiamma moderata per circa 15 minuti. Servire caldi.

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