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Home Ricette Secondi

Salmone al salmoriglio. Ricetta

Di Redazione Cucina
24 Novembre 2022
in Secondi
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Salmone1copia

Il salmone al salmoriglio è un modo semplice e leggero per gustare questo pesce grasso.  La ricetta è molto facile da fare ed è molto nota in Sicilia e Calabria.

Questa ricetta di salmone preparata con la salsa salmoriglio trae spunto dalla ricetta sicula e calabrese. Si tratta di una ricetta tradizionale usata per condire il pesce e le carni grigliate. In questa versione l’abbiamo abbinata ad un trancio di salmone.

Ingredienti per 2 persone:

un trancio di salmone fresco
125 ml di olio extravergine di oliva
50 ml di acqua
1 limone
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
origano,
sale e pepe.

Vedi anche: Terrina di branzino e salmone

Come si cucina il salmone al salmoriglio

Salmone al salmoriglio. Ricetta. Schiacciare l’aglio, filtrare il succo del limone e scaldare l’acqua, non deve bollire. Mettere in una casseruola l’olio e, sbattendo in continuazione con una frustina, unire l’acqua, il succo di limone, il prezzemolo tritato, l’aglio, l’origano, il sale e il pepe. Mettere il tutto a bagnomaria e, sempre sbattendo, far cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Versare, quindi, questa emulsione, chiamata Salmoriglio , sui tranci di salmone e lasciarli insaporire per un’ora, adagiati in una pirofila da forno. Cuocere il pesce in forno per mezz’ora a 200°C. Servire il salmone al salmoriglio accompagnato con verdure al tegame o cotte al vapore.

Vedi anche: Pesce spada in salsa di limone e capperi

Vino da abbinare

Questa pietanza di pesce è ottima se gustata con un vino bianco secco siciliano, Insolia IGT, 12,5% Vol. Temperatura di servizio intorno ai 12°C.

Redazione Cucina

15 febbraio 2011

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Comments 2

  1. Redazione Cucina says:
    13 anni ago

    Ciao Anna, allora devi proprio farla , sono sicura che gli piacerà molto! 🙂

  2. anna.sarno says:
    13 anni ago

    Che buona questa ricetta! Sarebbe la gioia di mio marito che adora il salmone!!!

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