Salmone al salmoriglio. Ricetta

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Un modo semplice e leggero per gustare il salmone. E’ una ricetta di pesce facile e molto nota in Sicilia e Calabria. In alternativa al salmone si può usare il pescespada.

Ingredienti per 2 persone:

un trancio di salmone fresco
125 ml di olio extravergine di oliva
50 ml di acqua
1 limone
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
origano,
sale e pepe.

Come si cucina il salmone al salmoriglio

Salmone al salmoriglio. Ricetta. Schiacciare l’aglio, filtrare il succo del limone e scaldare l’acqua, non deve bollire. Mettere in una casseruola l’olio e, sbattendo in continuazione con una frustina, unire l’acqua, il succo di limone, il prezzemolo tritato, l’aglio, l’origano, il sale e il pepe. Mettere il tutto a bagnomaria e, sempre sbattendo, far cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Versare, quindi, questa emulsione, chiamata Salmoriglio , sui tranci di salmone e lasciarli insaporire per un’ora, adagiati in una pirofila da forno.Cuocere il pesce in forno per mezz’ora a 200°C. Servire con verdure al tegame o al vapore.

Vedi anche: Pesce spada in salsa di limone e capperi

Vino da abbinare

Ottimo  se gustato con un vino bianco secco siciliano, Insolia IGT, 12,5% Vol. Temperatura di servizio intorno ai 12°C.

Redazione Cucina

15 febbraio 2011

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