Lo stinco di maiale al forno con patate รจ un piatto tradizionale e saporito, perfetto per occasioni speciali e pranzi in famiglia. Questo secondo piatto rustico, tipico della cucina italiana, รจ amato per la sua carne tenera e saporita, accompagnata da patate croccanti e aromatiche. Seguendo questa ricetta, imparerai come ottenere uno stinco di maiale morbido, succulento e cotto alla perfezione
Ingredienti per 4 porzioni
2 stinchi di maiale da 800 gr
Qualche rametto di rosmarino
3/4 foglie di salvia
3/4 foglie di alloro
un cucchiaio di bacche di ginepro
2 bicchieri di vino bianco
2 kg di patate di pasta gialla
Olio EVO
Sale grosso e pepe
Ricetta stinco di maiale al forno con patate
Condire gli stinchi con il sale grosso e il pepe.
In una teglia molto capiente mettere a marinare coprendo gli stinchi abbondante olio, bacche di ginepro, alloro, rosmarino.
Coprire e lasciare in frigo per 12 ore.
In una padella rosolare a fuoco vivo gli stinchi con un po’ d’olio stando attenti a non bucarli con la forchetta.
Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi.
Rimettere la carne nella teglia con la marinata. Coprire con la carta stagnola e cuocere per almeno 1 ora, bagnandolaย di tanto in tanto con il liquido di cottura.
Passato questo tempo, bagnare con il vino, dopo 10 minuti aggiungere le patate tagliare a pezzetti e continuare la cottura per altri 30-40 minuti. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura toglere il coperchio di carta stagnola.
Servirte lo stinco di maiale al forno con patate ben caldo.
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