La scamerita in crosta con patate è un piatto semplice e gustoso, dal risultato veramente eccezionale!
Coppa, scamerita o capocollo, chiametelo come preferite, questo tipo di carne suina, con i suoi grassetti all’interno che donano morbidezza al taglio, è la carne ideale per questo tipo di pietanza.
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 kg. di scamerita
- 500 gr. di farina
- olio di oliva
- sale e pepe
- zucchero
- 5 belle patate
- salvia e rosmarino
Preparazione della pasta di pane:
Impastate 500 gr. di farina con 250 ml di acqua, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di zucchero, due cucchiaini di sale e 25 gr di lievito di birra, in alternativa va bene anche una bustina di quello disidratato. Lavorate la pasta a lungo e poi formate una palla che lascerete a lievitare coperta da una canovaccio asciutto per circa 2 ore.
Se avete la macchina per fare il pane, niente di più semplice, mettete gli ingredienti nel cestello ed avviate il programma per la pasta, dopo circa un’ora e mezza, il vostro impasto sarà pronto all’uso.
Preparazione della scamerita in crosta:
Salate e pepate la carne. Spianate l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro e disponetevi sopra la scamerita, aggiungete qualche fogliolina di rosmarino e di salvia.
Avvolgete il taglio di carne con l’impasto, disponetelo nella placca del forno precedentemente ricoperta con la carta, spolverate la superficie della carne avvolta nella pasta da pane con del rosmarino e del sale grosso, ungete con cura con olio extra vergine di oliva.
Dopo aver riscladato il forno a 200°, infornate e lasciate cuocere per circa 40 minuti, a questo punto aggiungete le patate e infornate nuovamente.
Servirte la scamerita in crosta tiepida e tagliata a fettine di circa un centimetro e mezzo.
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