Involtini di verza e coda di rospo

involtiniverzapesce10ottobre2011

Associare il cavolo verza al pesce è inusuale, ma questa ricetta di involtini di verza e coda di rospo vi sorprenderà.

La coda di rospo o rana pescatrice, è un pesce magro particolarmente pregiato, costoso e delizioso. In questa ricetta il pesce diventa il ripieno per farcire degli involtini da cuocere in forno conditi con una salsa besciamella a base di pesce.

Ingredienti:
300 g di filetti di coda di rospo
1 spicchio d’aglio
1 cespo di verza
50g di pinoli tostati
50 g di capperi
Sale
Olio
50 gr di farina
1/2 lt di latte
120 ml di brodo di pesce (fatto con gli scarti della coda di rospo o con dado)
1 cucchiaio di pasta di acciughe
Sale

Vedi anche: Come fare gli spiedini di coda di rospo in padella

Come fare gli involtini di verza e coda di rospo

In una padella fate rosolare leggermente i filetti di coda di rospo con uno spicchio d’aglio.

Bollire le foglie di verza intere in acqua salata e ricavare delle strisce, stenderle ed appoggiarvi i filetti di coda di rospo e formare degli involtini. Salare e pepare. Disporli affiancati in una teglia leggermente unta d’olio.

Ora preparate la besciamella di pesce. Intiepidire il latte.
Sciogliete prima il burro in un casseruola quindi aggiungete la farina mescolando costantemente.

Togliete dal fuoco aggiungete il latte mescolate e salate. Adesso fatecuocere la salsa per qualche minuto fino a quando diventa densa

Unite il brodo di pesce poco alla volta mescolando. Fate sciogliere nella salsa la pasta di acciughe. Versate la besciamella sugli involtini di coda di rospo e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 7/8 minuti. Aggiungere i capperi e i pinoli, tostati a fine cottura.

Servite gli involtini di verza e coda di rospo caldi con la salsa preparata.

Vedi anche

Involtini di verza e carne

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