Oramai potrei fondare il club: “le cuoche del sabato”… Eh già! Anche questa ricettina di ravioli al forno con fondue e pere è un puro esperimento e vi giuro che è nata così. Qui lo dico e qui lo nego, l’ho mangiata pure io… Ma prima di cominciare lo “stecchetto”, ok? E’ un piatto robusto, ricco e completo. Quindi astenersi magrettini, no formaggio, colesterolo basso, leggerezza di sapori. Qui è tutto un crescendo di profumi e di sapori intensi e robusti e…di bontà!
Ingredienti:
3 confezioni di Tortellini al gorgonzola e noci
500 gr di fontina
40 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 tuorli d’uovo
qualche pezzettino di gorgonzola
1 pera Williams morbida
Ve l’avevo detto che era tosta…
Preparazione:
In una capiente pentola, lessare, in acqua salata, i tortellini. Mi raccomando che siano al dente, perché termineranno la cottura in forno. Scolarli e lasciarli raffreddare, ricordatevi di passare un filo d’olio altrimenti si attaccano fra loro. In una pentola a bordo alto, far sciogliere il burro e i formaggi, che avrete grattugiato per benino. Aggiungere il burro, il vino, i tuorli e mescolare fino a quando tutto si sarà amalgamato. Alla fine, mettere il gorgonzola a tocchetti e finire di far sciogliere. In una teglia mettere un po’ di ravioli, la fondue e la pera tagliata sottilissima, poi ancora ravioli, fondue e pera, fino a quando gli ingredienti saranno finiti. Completare la cottura e la gratinatura in forno caldo a 220°C. Servire con piacere ai vostri commensali e poi portarli sulla pista ciclabile per smaltire le calorie accumulate!!!! Un buon vino rosso qui è l’ideale e, se c’è a portata di mano, anche il divano…!
Vedi anche: Ravioli ricotta e zafferano
Ely Valsecchi
nellacucinadiely
5 aprile 2011
e meno male Cranberry io invece li ho mangiati con la bocca e sono più dannosi! un bacione e grazie!
lo mangio con gli occhi! :-*
Elena hai ragione e poi hanno inventato i parei 🙂 grazie!
[quote name=”Elena P.”]Davanti a questo piatto non c’è dieta o restrizione che tenga! e poi, c’è tempo per la prova costume 🙂
Un bacio[/quote]
Grazie Paola buona serata!
[quote name=”paola”]Una ricetta squisita e originalissima!!! Complimenti cara, un bacione[/quote]
Grazie cara! ciao
[quote name=”artesiac”]Che buona questa ricetta coi formaggi!!! E poi, ora che è arrivata finalmente la primavera lo trovo perfetto anche per una bella gita fuoriporta![/quote]
Acky hai ragione poi ci confessiamo insieme 🙂
[quote name=”Acky”]Ely questo mix è originale e a dir poco lussurioso…! complimenti![/quote]
Finitiiiiiiiiiiiiiiii! baci
[quote name=”dolcipensieri”]aiutooooooooooooooo! ma come si fa a guardare e basta! corro subito da te, posso???[/quote]
Una ricetta squisita e originalissima!!! Complimenti cara, un bacione
Che buona questa ricetta coi formaggi!!! E poi, ora che è arrivata finalmente la primavera lo trovo perfetto anche per una bella gita fuoriporta!
Ely questo mix è originale e a dir poco lussurioso…! complimenti!
aiutooooooooooooooo! ma come si fa a guardare e basta! corro subito da te, posso???
Davanti a questo piatto non c’è dieta o restrizione che tenga! e poi, c’è tempo per la prova costume 🙂
Un bacio
grazie a tutti, avete ragione è una ricetta salva cena o pranzo poi basta una bella corsetta 🙂 buona giornata!
che goduria!!!! e delle calorie. ogni tanto …chissene! o no???
bicicletta o corsa, palestra o piscina qualcosa POI si farà…
un abbraccio da una pigrissima 🙂
a presto
Ciao Eli, questo piatto è sensazionale!!! Ricco e gustoso al punto giusto e ottimo come piatto unico per fare bella figura!!!
Un bacione e buona giornata
ha ragione Pat, una ricetta come questa risolve benissimo il problema di ospiti improvvisi, sa fa una bellissima figura, grazie Ely, un bacione…
Troppo bella questa ricetta e parecchio furba!! quella che puoi fare con amici a cena all’improvviso con un risultato ad alto effetto! adoro queste combinazioni:))
bravissima come sempre!
besos
pat
[quote name=”Simonetta Nepi”]Ely….altro che dieta io mi tuffo in questo mare di sapori !! Un abbraccio[/quote]
è davvero intensa ma buonissima! grazie
Ely….altro che dieta io mi tuffo in questo mare di sapori !! Un abbraccio