Come si prepara la vellutata di funghi senza patate? Qui abbiamo scelto una versione light e anche piuttosto economica, dato che abbiamo usato i funghi champignon. Ecco la ricetta con ingredienti e preparazione passo passo.
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 di Funghi tipo champignon
- 50 gr di burro
- 40 gr di farina
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1/2 litro di vino bianco
- Brodo vegetale
- 100 ml di panna
- Olio
- Sale e pepe
- Prezzemolo
Preparazione Vellutata di funghi:
- Pulire i funghi, lavarli, asciugarli con carta da cucina e affettarli.
- Pulire le verdure, mondarle e tagliarle a dadini piccolissimi.
- Tritare lo scalogno
- In una casseruola scaldare un po’ d’olio e rosolare dolcemente a fuoco basso le verdure con i funghi e gli aromi, mescolando di tanto in tanto.
- Quando le verdure saranno leggermente appassite coprire con abbondante brodo e far sobbollire fino a quando funghi risulteranno molto morbidi.
- Togliete qualche fungo e metterlo da parte al caldo per decorare i piatti. Frullare tutto con un frullatore a immersione o in un mixer.
- Sciogliere il burro e mescolarlo con la farina, aggiungere il composto alla crema di funghi, rimettere sul fuoco e mescolare.
- Fare addensare la vellutata di funghi fino alla consistenza desiderata, se non si gradisce troppo densa unire qualche cucchiaio di brodo.
- Servire nei piatti con un goccio di panna, i funghi tenuti da parte e qualche foglia di prezzemolo.
- Buon appetito!
Vedi anche: Risotto ai funghi porcini, la ricetta perfetta