Tagliatelle panna, porcini e bocconcini di carne trita

tagliatelle12settembresere2011

Queste tagliatelle  con panna funghi  porcini  e bocconcini di carne tritata sono un piatto completo  che è stato preparato con i funghi che abbiamo raccolto noi e fatti essiccare a casa. La  preparazione di questa pasta non è diffcile, basta seguire il procedimento che vi illustro qui di seguito.

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 grammi di funghi porcini
  • 500 grammi di tagliatelle
  • 200 grammi di carne trita
  • 200 ml di panna
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione ricetta tagliatelle panna porcini e carne trita

Lavate i funghi porcini secchi, strizzateli  con delicatezza. In una padella larga  fate soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio la carne trita. Dopo circa cinque minuti, aggiungete i porcini, fate cuocere a fuoco dolce  e regolate di sale e pepe.  Nel frattempo scaltate la panna a bagnomaria  e unite  una spruzzata di  pepe. Cuocete le tagliatelle in abbondandte acqua salata, scolatele  con l’aiuto di un coppapasta, formate per ogni piatto un nido. Cospargete  con il sugo di funghi e carne, unite la panna calda, una spruzzata di pepe e servire subito.

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