Queste tagliatelle con panna funghi porcini e bocconcini di carne tritata sono un piatto completo che è stato preparato con i funghi che abbiamo raccolto noi e fatti essiccare a casa. La preparazione di questa pasta non è diffcile, basta seguire il procedimento che vi illustro qui di seguito.
Ingredienti per quattro persone:
- 500 grammi di funghi porcini
- 500 grammi di tagliatelle
- 200 grammi di carne trita
- 200 ml di panna
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione ricetta tagliatelle panna porcini e carne trita
Lavate i funghi porcini secchi, strizzateli con delicatezza. In una padella larga fate soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio la carne trita. Dopo circa cinque minuti, aggiungete i porcini, fate cuocere a fuoco dolce e regolate di sale e pepe. Nel frattempo scaltate la panna a bagnomaria e unite una spruzzata di pepe. Cuocete le tagliatelle in abbondandte acqua salata, scolatele con l’aiuto di un coppapasta, formate per ogni piatto un nido. Cospargete con il sugo di funghi e carne, unite la panna calda, una spruzzata di pepe e servire subito.