Le tagliatelle con salsiccia fresca e birra sono un primo piatto abbastanza sostanzioso che volendo può diventare un bel piatto unico, basta infatti preparare una bella insalta mista da srvire dopo e il pranzo della domenica è pronto.
Ingredienti per quattro persone
320 grammi di tagliatelle paglia & fieno
1 porro
160 grammi di salsiccia fresca
olio extravergine d’oliva q.b.
1 bicchiere di birra chiara biologica
sale e pepe nero.
Preparazione
Tagliare il porro a rondelle, privare la salsiccia fresca del budello e spezzettarla grossolanamente in pezzetti: in una capiente padella antiaderente con un filo di olio evo, far rosolare il porro e quando ben imbiondito, unire la salsiccia. Continuare la cottura a fuoco vivace fino a quando tutta la salsiccia appare ben cotta. Regolare di sale e pepe nero. Sfumare con la birra e abbassare il fuoco appena tutto l’alcool è evaporato. Nel frattempo far cuocere le tagliatelle in acqua salata in ebollizione, scolarle al dente. Farle saltare con la salsiccia per qualche minuto, se gradite un’ultima spolverata di pepe…
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Serena Crivelli
11 dicembre 2010