Tagliatelle con crema di fontina e broccoli

tagliatellebroccoli3ottobre2011

Questo primo piatto di tagliatelle con fontina e broccoli si prepara in tempi veloci se usate il broccolo surgelato o se li acquistate già puliti. Chi è esperto in cucina invece sa come lavare e pulire i broccoli. Per quanto riguarda la pasta potete usare tagliatelle secche o fresche. Ecco ingredienti e ricetta per fare questo piatto di pasta all’uovo a base di formaggio e verdure.

  • Ingredienti per 4 persone
  • 350 gr di tagliatelle
  • 300 gr di broccoli siciliani
  • 150 gr di fontina
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 ml di panna
  • 2 tuorli
  • Olio
  • Sale e pepe

Come fare le tagliatelle con fontina e broccoli

Lavare i broccoli, affettare sottilmente i gambi e dividere in due le cimette. Sciogliere a bagno maria la fontina con la panna e il parmigiano, fino a ottenere una crema, regolare di sale e pepe. Nel frattempo far bollire abbondante acqua salata e lessare i broccoli quando sono a metà cottura versare le tagliatelle e cuocerle con i broccoli. Battere i tuorli d’uovo e versarli nella salsa di formaggio. Scolarle la pasta con i broccoli e conservare un po’ dell’acqua di cottura. Versare immediatamente la salsa sulla pasta e i broccoli, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ammorbidirla. Servire le tagliatelle con fontina e broccoli calde con una spolverata di parmigiano.

Vedi anche: Tagliatelle porcini e speck, la ricetta

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!