Gli spaghetti ai ricci di mare sono un piatto proposto anche da Carlo Cracco in versione gourmet. Questa invece è la tradizionale ricetta sarda, sofisticata nella sua semplicitá.
Tempo di preparazione 5 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
320 gr. di spaghetti
250 gr. di polpa di riccio fresca ( presso pescherie fornite, corrisponde a circa 50/60 ricci di mare)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato fresco (facoltativo)
olio extravergine di oliva
320 gr. di spaghetti
250 gr. di polpa di riccio fresca ( presso pescherie fornite, corrisponde a circa 50/60 ricci di mare)
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato fresco (facoltativo)
olio extravergine di oliva
Come fare gli spaghetti ai ricci di mare
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata per la cottura degli spaghetti. Nel frattempo in una padella ampia, fate rosolate leggermente lo spichio di aglio.
Aggiungete metà della polpa di riccio di mare nella padella e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, facendo attenzione a non farla seccare troppo. Quindi spegnete il fuoco
Cuocete la pasta al dente, prelevate un mestolo di acqua e tenete da parte. Scolate e trasferite gli spaghetti nella padella con la polpa del riccio
Aggiungete la polpa di riccio di mare rimanente e un po’ dell’acqua di cottura conservata per legare e rendere cremoso il condimento.
Riscaldate a fuoco dolce, mescolando delicatamente gli spaghetti con la salsa, per qualche minuto fino a quando il condimento non avvolge bene la pasta. Se necessario, aggiungete un filo d’olio d’oliva extra vergine per arricchire il piatto.
Riscaldate a fuoco dolce, mescolando delicatamente gli spaghetti con la salsa, per qualche minuto fino a quando il condimento non avvolge bene la pasta. Se necessario, aggiungete un filo d’olio d’oliva extra vergine per arricchire il piatto.
Spolverate gli spaghetti con il prezzemolo tritato fresco. Quindi servite gli spaghetti ai ricci di mare ben caldi
Abbinamento vini- Scegliere un vino bianco, fresco e minerale, come un Vermentino o un Fiano, per accompagnare e bilanciare il sapore di questo gustoso primo piatto di mare.
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