Rigatoni con carciofi al profumo di menta

Pasta e carciofi, ecco la ricetta dei rigatoni con carciofi. A rendere il piatto delizioso è l’aroma della menta.

Questa ricetta di pasta semplice e veloce è preparata con il cuore del carciofo ed un pesto particolare a base di mandorle e menta, ed ecco come si fanno questi rigatoni con carciofi.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 320 g di rigatoni,
  • 6 cuori di carciofo,
  • 1 limone,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 cucchiaio di mandorle
  • 1 cucchiaio di foglie di menta
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Preparazione Rigatoni con carciofi al profumo di menta:

Rigatoni carciofi e menta
Lavare e mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli da parte in acqua acidulata con succo di limone.

Preparare un trito con le mandorle e la menta e uno spicchio d’aglio, aggiungere il parmigiano ed emulsionare con l’olio fino ad ottenere un pesto leggero

Scolare i carciofi e asciugarli con carta da cucina.

In una pentola, rosolare uno spicchio d’aglio in qualche cucchiaio d’olio.

Versare i carciofi e soffriggere per 5 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.

Continuare la cottura e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo, salare e pepare.

Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e passarla nella pentola con i carciofi, condirla con il pesto di mandorle e menta e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servire i rigatoni con carcifi caldi con l’aggiunta di parmigiano grattugiato per chi lo desidera.

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