Un primo piatto di mare perfetto preparato con i paccheri, un formato tipico della tradizione napoletana, cozze, vongole e altri frutti di mare. Gustosi e saporiti, questi paccheri ai frutti di mare non deluderanno i vostri commensali. Ecco come si prepara questa ricetta!
Ricetta Paccheri con cozze, vongole e frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di paccheri
- 300 gr di calamari
- 500 gr di canolicchi
- 500 gr di cozze
- 300 gr di gamberi
- 500 gr di vongole
- 100 gr di pomodorini
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- Olio
- Sale
Preparazione Paccheri ai frutti di mare:
Preparare i frutti di mare: pulire e spazzolare le cozze, lavare le vongole, spellare, eviscerare e lavare i calamari e tagliarli a pezzetti, e sgusciare i gamberi, lasciare i canolicchi in acqua per eliminare la sabbia,
Fare aprire le vongole in una pentola fiamma alta a fino a che non si aprono.
Far aprire i canolicchi nello stesso modo. In un’altra pentola mettere le cozze con aglio e peperoncino e farle aprire.
Estrarre i molluschi dalle valve, tranne qualcuno che servirá per decorare il piatto e filtrare il liquido di cottura con un colino e metterlo da parte.
In una pendola scaldare un po’ d’olio e soffriggere l’aglio schiacciato, aggiungere i calamari, fare insaporire per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
Quando l’alcool é evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metá e regolare di sale.
Continuare la cottura con coperchio fino a che i calamari saranno teneri. A quel punto aggiungere i gamberi e il liquido di cottuta dei molluschi.
Nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
Unire le vongole, le cozze e i canolicchi al sugo e fare insaporire per qualche minuto. Versare la pasta scolata e al dente nel sugo e saltarla qualche istante.
Servire i paccheri alle cozze e vongole con una spolverata di prezzemolo tritato.
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