Vi lascio la ricetta mia della pizza ai peperoni, semplicissima da fare con l’impasto della pizza fatto in casa.
In questa pietanza per dare più sapore alla pizza ho aggiunto anche la mozzarella e il pomodoro. Provate a farla in casa anche voi, e vedrete che il risultato è totalmente diverso da quella che mangiate fuori.
Vedi anche la ricetta: Pizza 4 gusti sfiziosi e tradizionali
Ingredienti:
Pasta per pizza
Peperoni
Pomodoro (passata o fresco)
Olio extravergine d’oliva
Origano
Mozzarella fiordilatte
Come fare la pizza ai peperoni
Preparare l’impasto per la pizza: in una tazza sbriciolare un cubetto di lievito da 25 grammi e scioglierlo con l’acqua tiepida insieme ad un pugnetto di zucchero semolato. Setacciare la farina sulla spianatoia formando la fontana al centro e la “casetta per il sale” da un parte.
Versare al centro l’olio e due tazze di acqua tiepida, compresa quella contenente il lievito sciolto. Impastare il tutto.
Dopo aver impastato per bene facendo incorporare aria e praticando un’incisione a croce, mettere il panetto a lievitare per circa due ore in un posto caldo e privo di correnti d’aria (io chiudo tutte le finestre).
In una casseruola antiaderente mettere a cuocere il peperone tagliato a listarelle con un filo d’olio. Non deve cuocere molto.
Una volta lievitato l’impasto della pizza, dividere il panetto a seconda della grandezza della teglia da usare, stendere l’impasto usando il matterello e metterlo nella teglia oliata.
Condire con la passata di pomodoro, mozzarella e peperone. Spolverata finale di origano e infornare a forno già caldo a 220° per circa 15 minuti.
Togliere la pizza a peperoni dal forno aspettare qualche minuto tagliare e servire calda
Vedi anche: Come fare la pizza patate provola e funghi
Ricetta di Marianna Franchi per Donne sul Web
farebbe impazzire pure me!!!! 😆