Diamo il benvenuto ad una nuova blogger che inizia oggi la sua collaborazione con noi, le auguriamo di tutto cuore che questa nuova esperienza sia per lei ricca di soddisfazioni, buon lavoro Sara!
Salve a tutti!
E’ con grandissimo piacere che mi presento a voi lettori, dando inizio a questa mia avventura. Mi sono avvicinata all’universo dei foodblogger anni fa, prima come lettrice, poi come scrittrice di un blog personale, wennycara, a cui sono molto affezionata. La mia è una cucina che cerca di avvicinarsi alla natura, che fa dell’ecocompatibilità, della stagionalità, del km 0 i suoi punti di forza: mi auguro di avervi incuriosito, almeno un poco, e di non deludere le vostre aspettative.
A rileggerci!
Primavera: la stagione che più di tutte mi invoglia a ricercare cibi leggeri, morbidi e carezzevoli. Cosa meglio di uno sformato di primizie servito appena tiepido? Adatto per un pranzo salutare, accompagnato da una insalatina verde fresca e qualche frutto, o come semplice golosità …
Ingredienti per quattro pirofiline del diametro di 12 cm:
1 kg. di carciofi spinosi
1 spicchio di limone bio
2 uova codice 0
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
½ l. di latte
2 l. di acqua
sale
pepe
noce moscata
1 noce di burro
Pulire i carciofi, tagliarli in ottavi immergendoli via via in una ciotola d’ acqua acidulata con il limone. In una casseruola capiente, portare ad ebollizione i 2 l d’acqua e 1/4 di latte; immergervi i carciofi e cuocere per 20minuti. Scolarli molto bene e ridurli in purea utilizzando il frullatore ad immersione; trasferirli in una ciotola ampia.
Preriscaldare il forno a 180°C.
In un piatto, sbattere leggermente le uova e unirle alla purea di carciofi, aggiungere il Parmigiano, l’altro 1/4 l. di latte e condire con sale, pepe e noce moscata grattugiati al momento.
Suddividere il composto negli stampi imburrati e trasferire questi in una teglia che li contenga comodamente. Riempire d’acqua fino a giungere ai 2/3 del bordo degli stampi; infornare e cuocere per circa 1h.
Sfornare, lasciare raffreddare e sformare sui piatti individuali.
Vedi anche: Ravioloni di carciofi patate e mentuccia
di Sara Varlani
4 maggio 2011
bu 😆 😉 onissimi grazie..
@cranberry: ti ringrazio, a presto!
azz…me l’ero persa ^_^
Ben venuta e hai iniziato alla grande!:P
@Elena P. @Patricia: sono meravigliata ed onorata dal calore del vostro benvenuto. Felice di essere parte di questa *realtà* 🙂
Un abbraccio a voi!
Mia Cara Sara, benvenuta! 🙂
Ti abbraccio
Ciao Sara, benvenuta nel gruppo! Un abbraccio
@marifra79 @Simonetta Nepi: grazie ragazze, siete davvero mitiche. E’ un piacere stare qui in vostra compagnia!
Benvenuta Sara !
E con un debutto favoloso e fresco !!
Davvero un ottimo inizio! Un abbraccio
[quote name=”miriam”]Buonissimi! E poi i carciofi in questo periodo sono davvero ottimi![/quote]
E’ davvero il momento giusto, sono al loro massimo!
[quote name=”Elena Valsecchi”]questi sono una vera delizia! ciao Ely[/quote]
Felice che ti sembri una buona idea 😉
[quote name=”Chiara”]benvenuta Sara ! complimenti per questa ricetta che sa di primavera! A presto…[/quote]
Grazie a te Chiara, per l’invito e per il supporto. E’ un piacere lavorare con te!
[quote name=”paola”]Molto invitanti e delicati!!! Bravissima, baci[/quote]
Ti ringrazio, buona serata!
[quote name=”dolcipensieri”]ciao piacere di conoscerti… hai iniziato molto bene… complimenti per i tuoi pensieri e per la tua ricetta!!! a risentirci![/quote]
Piacere mio!
Ti ringrazio, a presto!
Buonissimi! E poi i carciofi in questo periodo sono davvero ottimi!
questi sono una vera delizia! ciao Ely
Molto invitanti e delicati!!! Bravissima, baci
benvenuta Sara ! complimenti per questa ricetta che sa di primavera! A presto…
ciao piacere di conoscerti… hai iniziato molto bene… complimenti per i tuoi pensieri e per la tua ricetta!!! a risentirci!