Login
Facebook Twitter Pinterest
Facebook Twitter Pinterest
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Bevande
  • Ricette Italiane
  • Video
Menu
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Piatti unici
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Bevande
  • Ricette Italiane
  • Video

Home » Intervista a Stefania Orlando: “L’araba Felice in cucina”

Intervista a Stefania Orlando: “L’araba Felice in cucina”

Di admin
3 Marzo 2021
in Idee Ricette

Copia_di_croissant_furbi_034
Stefania, innanzi tutto grazie per la disponibilitá e iniziamo subito con una prima domanda ovvia: come mai ti trovi in in Arabia Saudita..?
Ho comprato un “pacchetto”: marito e trasferimento….
Com’è iniziata questa avventura del blog?
Partecipavo a un famoso forum di cucina e ho iniziato cosí, ma siccome sono un po’ “anarchica” ho iniziato a soffrire le regole rigide della communitá e cosí due anni fa ho aperto il mio blog.
E’ un mio spazio, senza altre ambizioni che non quello di scrivere per me. Il blog é un regalo che faccio a me stessa.
Bella questa cosa che ti senti anarchica…
Si, nel blog posso esprimere quello che voglio, in genere pubblico le ricette di piatti che preparo per il fine settimana e per riunioni con amici, se mangiassimo cosí tutti i giorni rotoleremmo…
Qui vivo in un compound insieme ad altri stranieri espatriati e facciamo molti party e cene , ma gli uomini sono pochi e quindi la parte “cucina” resta a carico soprattutto delle donne o di chi si offre , ma se aspettassimo gli uomini faremmo solo dei gran barbeque.
Un blog di successo .Quale pensi sia la motivazione?
Me lo chiedo anch’io. Penso siano le ricette, che sono accessibili, facili. Fanno fare bella figura ma non sono un mero esercizio di stile, sono pratiche. Cerco soluzioni “furbe”, se trovassi la forma di fare un’anatra all’arancia in tempi brevi e facilissima la pubblicherei. Si, credo che siano le caratteristiche delle ricette che fanno crescere il blog.
Io non ho molto tempo libero e quindi cerco soluzioni pratiche.
Nel blog le introduzioni sono divertenti ed interessanti,c’è un motivo specifico?
Si perché scrivo per me stessa, non penso molto a chi mi possa leggere, ma non credo che sia per quello che il blog viene seguito. Credo che siano proprio le ricette che attirano i lettori.
Quanto tempo ti occupa il blog?
Ma almeno un’ora al giorno, ho la possibilitá di collegarmi dal lavoro e quindi possono usare quei tempi. Ma c´é molto lavoro che non si vede, come le mail, tantissime che ricevo. Quelle che apprezzo di piú sono quelle di persone che non sanno cucinare e che dopo aver seguito una mia ricetta sono riuscite a fare una torta ad esempio.
Come te la cavi con la spesa e gli ingredienti in mezzo al deserto?
Vivo sperduta vicino a Gedda, l’unica attrazione é una delle piú grandi raffinerie del mondo, ma a Gedda ci sono questi centri commerciali molto ostentati, con decorazioni veramente arabeggianti e lí in genere trovo tutto. Tranne alcool e maiale,proibiti per motivi religiosi.
Nostalgia dell’Italia?
Delle persone, dei miei familiari, non del paese in sé. Anzi, ultimamente devo difendere il mio paese da un certo sarcasmo. Nella scuola in cui lavoro un anziano collega americano tutti i giorni mi faceva stoccatine e ironie, a cui rispondevo gentilmente fino al giorno che non ho resistito piú e gli ho detto: ” ma non era uno del mio paese che ha scoperto il tuo ?…” Da quel giorno non ha piú detto nulla.
Che opinione hai del mondo dei food blogger?
Che é diverso e variegato. Ogni blog ha le sue carattistiche, sono tutti diversi, e questo mi piace.
Non amo molto le polemiche che a volte ci sono, e che sono forse sopra le righe. Ma c´é sempre la soluzione del click..e via.
Qualche raccomandazione, consiglio?
Una volta ho letto in una pubblicazione di Martha Stewart, la famosa signora americana famosa per la cucina, ma anche per la gestione casaliga, che quando si fa una macchia bisogna toglierla subito ed é cosí anche nella vita.
Ed é verissimo, ho fatto mio questo consiglio, le macchie bisogna toglierle subito. Anche dal cuore.

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Idee Ricette

Insalata di pollo con misticanza, fragole e noci

pasta_fave_pecorino
Idee Ricette

Ricette con le fave fresche

asparagi-ricette
Idee Ricette

Dal primo alla pizza 8 ricette con asparagi

Idee Ricette

Fusilli con cavoletti di Bruxelles, speck e pinoli

Comments 4

  1. Gianna says:
    11 anni ago

    Condivi appieno il commento di Lara, e mi accodo ai complimenti

  2. Lara says:
    11 anni ago

    Non conosco il vostro mondo ma ho letto con piacere questa intervista che trovo molto interessante, uno spaccato di chi vive
    in un mondo culturalmente lontano, ma con i suoi piatti ti sembra vicino.
    Complimenti alla signora Orlando.

  3. dolcipensieri says:
    11 anni ago

    ciao piacere di conoscerti!!! vengo anche da te!

  4. lenny says:
    11 anni ago

    Adesso ti conosciamo un po’ di più Stefania: anche se dai post traspare tutta la tua verve, l’intervista è un’altra cosa, è come un’istantanea del tuo pensiero 😀

Cerca

No Result
View All Result
News
  • Italia
  • Esteri
  • Opinioni
  • Italia
  • Esteri
  • Opinioni
Economia
  • News
  • Guide
  • Fisco
  • Impresa
  • Lavoro
  • News
  • Guide
  • Fisco
  • Impresa
  • Lavoro
Pensioni
Interviste
Lavoro
Sport
  • Calcio
  • Calcio Femminile
  • Altri sport
  • Notizie
  • Personaggi
  • Calcio
  • Calcio Femminile
  • Altri sport
  • Notizie
  • Personaggi
Mamme
  • Gravidanza
  • Neonato
  • Bambini
  • Genitori e Figli
  • Gravidanza
  • Neonato
  • Bambini
  • Genitori e Figli
Case
  • Design
  • Arredamento
  • Terrazze e giardini
  • Fai da te
  • Design
  • Arredamento
  • Terrazze e giardini
  • Fai da te
Ricette
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ricette Italiane
  • Piatti unici
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Videoricette
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Ricette Italiane
  • Piatti unici
  • Ingredienti
  • Come cucinare
  • Videoricette
Bellezza
  • Capelli
  • Unghie
  • Viso e Corpo
  • Make up
  • Cosmetici naturali
  • Profumi
  • Medicina estetica
  • Capelli
  • Unghie
  • Viso e Corpo
  • Make up
  • Cosmetici naturali
  • Profumi
  • Medicina estetica
Moda
  • Tendenze
  • Scarpe
  • Borse
  • Gioielli
  • Abbigliamento
  • Sfilate
  • Stilisti
  • Shopping
  • Tendenze
  • Scarpe
  • Borse
  • Gioielli
  • Abbigliamento
  • Sfilate
  • Stilisti
  • Shopping
Matrimonio
  • Abiti da sposa
  • Acconciature
  • Tendenze
  • Abiti da sposa
  • Acconciature
  • Tendenze
Musica
  • Canzoni
  • Testi canzoni
  • Eventi
  • News musica
  • Canzoni
  • Testi canzoni
  • Eventi
  • News musica
Cultura
  • Libri
  • Libri
Spettacoli
  • Tv
  • Rai
  • Netflix
  • Amazon Prime video
  • Disney
  • Cinema
  • Infinity
  • Tv
  • Rai
  • Netflix
  • Amazon Prime video
  • Disney
  • Cinema
  • Infinity
Frasi
Gossip
  • Vip
  • Reali
  • Vip
  • Reali
Amore e Sesso
  • Relazioni
  • Sesso
  • Relazioni
  • Sesso
Tecnologia
Scienze
Viaggi
  • Italia
  • Italia
Salute
  • Dieta
  • Fitness
  • Menopausa
  • Medicina Estetica
  • Dieta
  • Fitness
  • Menopausa
  • Medicina Estetica
Ambiente
Animali

Chi siamo
Privacy policy

2023 Copyright © AM-TECH, All Rights Reserved.

Ben tornato!

Hai perso la password?