In cucina capita spesso di eccedere con le porzioni , in particolar modo se si hanno ospiti o durante le festività. ma come possiamo riutilizzare la carne avanzata? Sono molte le possibilità per riutilizzare la carne avanzata sia di pollo che di manzo come la ricetta del pasticcio di pollo con i funghi , oppure le fettine panate ghiotte.
Un valido modo invece per riutilizzare tutte le tipologie di carne è la ricetta del polpettone ripieno in crosta, un gustoso secondo dal sapore e raffinato . Una ricetta estremamente semplice da preparare con avanzi di carne lessa o avanzi di carne arrosto farcita con una frittata. Un piatto facile da realizzare basterà infatti tritare tutti gli avanzi di carne per preparare questo gustoso polpettone in crosta.
Un valido modo invece per riutilizzare tutte le tipologie di carne è la ricetta del polpettone ripieno in crosta, un gustoso secondo dal sapore e raffinato . Una ricetta estremamente semplice da preparare con avanzi di carne lessa o avanzi di carne arrosto farcita con una frittata. Un piatto facile da realizzare basterà infatti tritare tutti gli avanzi di carne per preparare questo gustoso polpettone in crosta.
Ingredienti per 4 persone:
Per la frittata
100 gr di spinaci cotti
2 uova
sale
pepe
Per il polpettone
350 gr di carne: avanzi di qualsiasi tipo
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 uovo
50 gr di mollica di pane raffermo ammollata nel latte e strizzata
Olio
Sale e pepe
1 confezione di pasta briseé
1 uovo per spennellare la superficie
1 uovo per spennellare la superficie
Come fare il polpettone ripieno in crosta
Preparare una frittata con le uova e gli spinaci: battere leggermente le uova, aggiungere gli spinaci, salare e pepare, scaldare in una padella un cucchiaio di olio e versare il composto di uova e spinaci. Appena le uova sono coagulate girare la frittata e cuocere la parte superione. In un mixer tritare la carne. Aggiungere l’uovo, la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata, l’aglio e il prezzemolo tritato, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo. In un foglio di pellicola o carta forno spalmare la carne tritata lasciando libero un centimetro dal bordo e ricoprire e con la frittata, con l’aiuto della pellicola formare un rotolo compatto. Stendere la pasta brisée e arrotolarla attorno al polpettone sigillando bene i bordi. Praticare due piccole incisioni sulla superficie e spennellate con l’uovo leggermente sbattuto. Adagiare il polpettone in una teglia da forno e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20/25 minuti, sino a che la pasta sia dorata. Lasciare intiepidre e tagliare a fette il polpettone ripieno in crosta.
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Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università.