Granchio hamburger con verdure

granchio_hamburger
Vostro figlio non mangia le verdure? A Natale provate a trasformare l’hamburger  in un granchio con tante verdure.

Ingredienti:
1 hamburger
1 panino rotondo da hamburger
Qualche foglia di radicchio rosso
1 cetriolo
2 olive nere
2 olive verdi
Patatine fritte
Ketchup
Sale
Pepe

Preparazione:
Per prima cosa prepariamo le decorazioni, dato che la cottura dell’hamburger è piuttosto veloce. Prendete il cetriolo e tagliatelo a dischetti. Prendete due dei dischetti e tagliate per ciascuno uno spicchietto: questi saranno le chele. Poi prendete le olive nere e tagliatele nella parte più larga di diametro (che dovrebbe essere all’incirca a metà) e ripetete la stessa operazione con le olive verdi, ma tagliando la parte più piccola di diametro. Tagliate anche un dischetto di radicchio rosso in modo che si possa piegare a metà. Nel frattempo mettete a friggere le patatine (oppure fatele al forno) e in una padella fate cuocere l’hamburger, regolandolo di sale a vostro piacimento. Su una piastra o in forno scaldate il panino da hamburger tagliato a metà. Quando il panino, l’hamburger e le patatine saranno pronti create il granchio. Imbottite il panino con l’hamburger sopra cui metterete il ketchup, uno o due dischetti di cetriolo e volendo anche il radicchio rimasto. Con due stuzzichini incastrate i ritagli piccoli di olive verdi in quelli grandi di olive neri e posizionateli come occhi; prendete sei patatine e fissatele con dei piccoli stuzzichini all’hamburger come se fossero zampe. Fate la stessa cosa con altre due patatine per le braccia a cui attaccherete anche le chele e con il dischetto di radicchio piegato a forma di bocca. Il granchio hamburger va servito con le restanti patatine fritte e con un contorno fresco di cetrioli.

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!