Come fare una torta di polenta dolce soffice e in poco tempo? Ecco la ricetta di un dolce invernale economico, leggero e da preparare in casa velocemente.Â
Vediamo insieme come fare questa torta semplice con farina di mais in meno di meno di un’ora.
- Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di farina di mais fioretto
- 100 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di zucchero
- 150gr di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 30 ml di miele
- la scorza grattuggiata di un limone biologico
Torta di polenta ricetta
Sbatterte il burro ammorbidito con con lo zucchero e il miele fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungete le uova una alla volta
Mescolate le farine con il lievito e unite poco alla volta al composto con la scorza di limone grattugiata
Mescolate bene, senza preoccuparsi troppo se rimane qualche grumo di polenta.
Imburrate o rivestite con carta da forno uno stampo per torte di 24/26 cm
Versate l’impasto nella tortiera e infornate in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite la torta di polenta tiepida o fredda
Per rendere la torta più golosa accompagnate il dolce con un ciuffo di panna montata.
Consigli e varianti
Le ricette di dolci con farina di polenta sono diverse, tra le più note ci sono le torte di polenta con le mele, e quelle preparate con il cioccolato. Ma c’è anche chi usa anche la polenta avanzata per preparare un dolce. Quella che vi abbiamo proposto oggi dalla sezione cucina di Donne sul Web, è una ricetta semplice a prova d’inesperto, nulla vieta però di rendere il dolce più ricco aggiungendo della frutta secca come ad esempio l’uvetta ammollata o anche delle noci o mandorle.
Vedi anche: