Scopri come preparare ghiaccioli al melone fatti in casa in pochi minuti! Con questa ricetta veloce e leggera, puoi fare gelati cremosi e 100% naturali
Se stai cercando uno dolce fresco e salutare, questi ghiaccioli al melone fatti in casa fanno al caso tuo! Preparati esclusivamente con melone frullato, sono l’ideale per chi vuole mantenersi leggero in vista dell’estate.
E siccome quando inizia a far caldo tutti desideriamo ricette light e fresche, oggi tiย propongo una delle mie preferite: ghiaccioli di pura frutta frullata, facili e veloci da preparare. Io ho scelto il melone, che con la sua dolcezza naturale mi ha permesso di ottenere dei ghiaccioli deliziosi. Ho aggiunto solo un cucchiaio di latte condensato per dare un tocco cremoso, senza appesantire.
Tuttavia, puoi personalizzare la ricetta con la frutta che preferisci: fragole, pesche, albicocche, oppure per un twist esotico, prova con il mango, frutto della passione e un pizzico di zenzero fresco.
- Tempo di preparazione: 5 minuti
- Tempo di congelamentoย 120 minuti
- Ingredienti per 6 ghiaccioli
Come preparare i ghiaccioli al melone
- Prendi un melone e ricava tutta la polpa.
- Versa la polpa nel mixer e aggiungi un cucchiaio di latte condensato per dare una consistenza piรน cremosa.
- Frulla fino a ottenere una purea liscia.
- Riempi degli stampi per ghiaccioli (o, in alternativa, usa bicchieriniย da caffรจ di plastica e inserisci uno stecco quando sono semi-congelati).
- Metti in freezer per circa 2 ore.
Prima di servire, togli dal freezer immergi lo stampo in acqua calda per pochi minuti per facilitare l’estrazione dei ghiaccioli.
Questi ghiaccioli al melone dimostrano che puoi fare il gelato fatto in casa senza la gelatiera. A questo proposito, dai un’occhiata al gelato all’avocado e alle altre ricette di dolci estivi nella sezione cucina di Donne sul Web.
di Patricia Butturini
2 maggio 2011
Da provare! Eccome se sono da provare! Un abbraccio
freschi e golosissimi ghiaccioli da gustare in compagnia!!!!
Elena: che bello! grazie mille! ti abbraccio ๐
Mi rimandi indietro nel tempo a quando da piccolini ci divertivamo a fare i ghiaccioli! 10 e lode ๐
@Ely: ci tocca mia Cara!! mi รจ venuto in mente quanto buoni possono essere al caffรจ… besos light :))
@Stella 85: anche a me รจ sembrato favoloso, imparato da un pasticcere top ad un master cooking a Identita Golose… ehehehhh!! Un caro saluto:)
Laroby: grazie amica!! besos:)
@Daniela: giร !! e poi farla con i frutti che piรน ti piacciono! Grazie, a presto:)
e io ti seguo a ruota! per me la parola d’ordine per i prossimi 6 mesi sarร light! deliziosi e succosi questi ghiaccioli, baci cara!
Buonissimi e poi l’idea di mettere del latte condensato per dare cremositร al composto di frutta รจ davvero geniale!!!
colori perfetti per ghiaccioli very chic! baci
Anche se non รจ una ricetta vera e propria io la trovo geniale e soprattutto fresca, in vista dell’arsura estiva!
Serena: vedrai quanto li userai!!
Chiara: sono indispensabili in estate! io ho preso un sfondo porta ghiaccioli in forma diversa ๐ besos
ciao, qualche giorno fa mia zia mi ha regalato gli stampini simpatici e colorati… mi segno le tue idee!!! ciao
devo comperare anche io quegli stampini da ghiaccioli, sono troppo carini! grazie per questa ricetta cosรฌ leggera,un abbraccio!