Una mousse veloce e fresca con tutto il sapore dei lamponi e con un colore irresistibile. Le mousse sono preparazioni ideali per un fine pasto soprattutto in estate, sono veloci da preparare e non richiedono forno o lunghe cotture e inoltre si puó approffitare dell’ottima frutta di stagione per trasformarla in uno sfizioso dessert.
Ingredienti:
100 gr di lamponi (anche surgelati)
150ml di doppia fresca
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua di rose
Preparazione ricetta mousse di lamponi
Frullare i lamponi con lo zucchero a velo, meno un cucchiaio di zucchero che servirá per la panna, e setacciare il puré con in colino. Aromatizzare con l’acqua rose e mescolare. Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Unire la panna al puré di frutta mescolando delicatamente con movimenti dall’alto in basso. Servire la mousse in bicchierini decorando con un lampone e mantenere la mousse di lamponi in frigo sino al momento di servire.
Vedi anche: Mousse al lime e amaretti