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Home » Mini lemon pie

Mini lemon pie

Di Redazione Cucina
25 Febbraio 2023
in Dolci
mini_lemon_pie18giugno2012dsw
I mini lemon pie deliziosi dolcetti composti da un ripieno di crema di limone vellutata e una dolcissima meringa. Queste tortine di meringa al limone sono un dolce ideale da servire in più occasioni e particolarmente adatto anche per una cena importante.
Ingredienti:
Per la base
300 gr di farina
150 gr di burro
3 cucchiai di zucchero-
1 tuorlo d’uovo grande
la scorza di 1 limone grattugiata
Per il ripieno
4 tuorli
il succo di 2 o 3 limoni
40 g di burro
2 cucchiai di amido di mais
100 g di zucchero
370 ml di acqua
Meringa:
4 chiare
200 g di zucchero in polvere
qualche goccia di limone
Preparazione mini lemon pie
In una terrina mescolare la farina, burro, zucchero, uova, tuorli e scorza di limone. Formare una palla e metterla in frigo per 30′. Stendere la pasta su una superficie infarinata e foderare degli stampini da crostata mono porzione.
Coprire ogni guscio di pasta con carta forno e coprire con dei fagioli o con dei pesi. Cuocere un forno caldo a 180 gradi per 15 minuti, sino a che siano dorate. Eliminare i pesi e finire di cuocere la base per altri 5 minuti. Togliere dal forno a far raffreddare.
Per il ripieno:
Sciolgliere l’amido di mais con un po ‘d’acqua, poi unire il liquido rimasto . Cuocere a fuoco basso per tre minuti, mescolando continuamente. Unire la scorza di limone e il succo dei limoni e lo zucchero.Quando lo zucchero é sciolto togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli e mescolare con una frusta.Riportare a fuoco basso,aggiiungere il burro poco alla volta e mescolare fino che il composto di addensi ma senza mai senza mai bollire. Versare la crema sulle tartelette fredde e far riposare.e raffreddare.
Per la meringa:
Montate gli albumi a neve con qualche goccia di succo di limone e aggiungere poco alla volta lo zucchero in polvere fino a ottenere una meringa solida e lucida. Coprire con la meringa la crema di limone delle tartellette e fiammeggiare con un cannello da pasticceria o mettere le tartellete sotto il grill per 3/4 minuti sino a che le la superficie della meringhe sia dorata . Far raffreddare e servire.
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