A cura di: “Mentaeliquirizia”
L’idea di fare un cake arance e cannella è nata in un piovoso pomeriggio della scorsa settimana. Ora, premetto di essere una forte bevitrice di caffè e di non amare in genere i thé aromatizzati, mi sono ritrovata a sorseggiare, quando a volte si dice il caso, un caldissimo thé aromatizzato appunto con arancia e cannella! Il bello, o il brutto, a seconda dei punti di vista, è che, sorso dopo sorso, ho continuato a pensare a come sarebbe stato lo stesso abbinamento in un dolce.
Che dire… non credevo potesse piacermi tanto!
Ingredienti:
300 gr. di farina “00”
200 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle tostate
Buccia grattugiata e succo di 2 arance
3 uova
60 ml. di olio
Latte q.b.
Cannella in polvere a piacere
1 bustina di lievito per dolci
Sale q.b.
Tostare le mandorle in forno e ridurle in briciole con un mixer, ricordando di farlo unendo almeno un cucchiaio di zucchero. In una ciotola lavorare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare. Versare a filo l’olio, aggiungere la buccia grattugiata e il succo delle due arance, le mandorle, la cannella in polvere e un pizzico di sale. Setacciare sul composto la farina insieme al lievito vanigliato alternandola con il latte, quanto basta per ottenere un impasto non troppo denso. Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a forno già caldo a 160° per circa 35 minuti.
A ciambella raffreddata, cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo.
UN ABBRACCIO!!!
Marianna Franchi
Mentaeliquirizia
26 gennaio 2011
Francesca: grazie!! Un abbraccio
Buona questa ciambella, non vedo l’ora di rifarla!!!
Emanuela: direi che lo inizieresti alla grande!!!!!
Astaf: fammi assolutamente sapere! Un abbraccio
Patricia: tutto merito del thé!! Un abbraccio
Barbara: grazie a te! Un abbraccio
Serena: magariii!!!! Un abbraccio
Chiara, Simonetta: grazie ragazze!
ho le mandorle, la cannella e tutti gli ingredienti per fare questa magnifica torta, e visto che non posso farmi scappare la possibilità di farla, domani mattina ho deciso di prepararla per colazione.. una fetta di questa magnifica torta, un bicchiere di latte caldo col miele e un buon libro… che ne dite se domani iniziassi così il mio week-end all’insegna del relax?
leggendo la tua ricetta sono rimasta estasiata… e vista la mia passione per i dolci non vedo l’ora di rifarla domani 😛 …un abbraccio!!!
Carissima, ottima inspirazione! un cake arancia, mandorle e cannella non può che essere una delizia profumata:)
Un caro saluto
Pat
Complimenti marianna sembra il ciambellone che mi preparava mia nonna da piccola e poi la cannella è stata una delle protagoniste del mio articolo aspettavo una ricetta da preparare in cucina e profumare la casa nei pomeriggi freddi di quest’inverno!!Grazie cercherò di realizzarla presto!!
ricetta perfetta: the, FETTA DI TORTA 😉 , camino acceso e neve fuori!!!
E brava Marianna, hai avuto un’idea splendida !! Da provare assolutamente..Baci
adoro quel tipo di the e questa ciambella è proprio la sua splendida compagna per una merenda coi fiocchi! buona giornata cara Marianna, un bacione…