Ricetta degli asparagi al Brie cotti al forno.
INGREDIENTI
300 grammi di asparagi verdi (congelati se non in stagione), 150 grammi di brie, una manciata di pistacchi, qualche fetta di pancarrè senza crosta, una noce di burro leggermente salato
COME CUCINARE GLI ASPARAGI SURGELATI AL BRIE
Preparare gli asparagi seguendo le indicazioni della busta di asparagi congelati, se sono freschi invece lavarli sotto acqua corrente, spellare bene i gambi e eliminare la parte più dura. Porli in acqua bollente salata – tranne le punte – per qualche minuto fino a quando saranno morbidi. Scolarli. Con la noce di burro, ungere una teglia adeguata per fare due strati di asparagi. Porre nella teglia il pancarrè ricoprendone il fondo. Continuare con metà degli asparagi, porvi sopra metà del brie tagliato a fettine o a tocchetti, terminare con gli asparagi e l’altra metà del brie. Porre in forno a 180°C per una decina di minuti. Spolverare con i pistacchi e porre ancora in forno con funzione grill solo per pochi minuti. Il brie si fonderà fino a raggiungere il fondo con il pane che diverrà morbido. Servire come contorno.
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