Il polpetto incontra l’aceto balsamico, meglio se di qualità . Un piatto fresco e succulento.
Ingredienti:
450 g di polpetti
1 cucchiaio di aceto balsamico
Mezza cipolla
Mezza carota
Prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Immergete in un litro d’acqua la cipolla e la carota sbucciate con il vino e un pizzico di sale e fatele bollire per 10-15 minuti fino ad ottenere un brodo. In questo brodo mettete i polpetti ben lavati, senza la pellicina esterna e le interiora e fateli cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti. Dopodiché scolateli e tagliateli a pezzetti. Mescolate l’aceto balsamico in una ciotola con sale, pepe e olio di oliva fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Aggiungete la salsa di aceto balsamico e del prezzemolo tritato. Il piatto è da servire tiepido.
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