Ingredienti:
12 ostriche (o piú..)
10 gr di farina
10 gr di burro
noce moscata
Il succo di 1/2 limone
una noce di burro
500 gr di funghi finferli
uno scalogno piccolo
Sale e Pepe
Preparazione:
Tritare lo scalogno. In una padella scaldare la noce di burro e soffriggere lo scalogno, quando é trasparente aggiungere i finferli e saltarli leggermente in padella, salare e pepare. Non stracuocerli perché finiranno la cottura in forno con le ostriche.
Lavare e spazzolare le ostriche, metterle in una casseruola con il succo di limone e 1/2 litro di acqua. Quando si saranno aperte mettere da parte i molluschi e filtrare l’acqua. Conservare le valve.
Preparare una besciamella facendo sciogliore a fuoco basso il burro, togliere dal fuoco aggiungere la farina mescolando con un cucchiaio di legno senza fare grumi.
Rimettere sul fuoco e versare a filo l’acqua delle ostriche fino a ottenere una salsa vellutata e non molto spessa. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Profumare con la noce moscata.
Versare un cucchiaino di besciamella sulla valva, appoggiare sopra il mollusco e coprire con un altro po’ di besciamella e sopra appoggiare due o tre finferli, dipende dalla misula delle ostriche.
Grigliare le ostriche per un un minuto.
abbinamento particolare e mai provato!!! ciao