Cake salato con pancetta e olive

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I cake salati sono dei ottimi pani da realizzare velocemente e si accompagnano perfettamente a verdure e insalate oppure si servono come antipasto. Quello che vi propongo oggi é un plume cake soffice, molto saporito e presenta un gusto deciso grazie al connubio tra la  pancetta e e le olive. Ecco la mia ricetta
Ingredienti:
100 gr di pancetta tagliata o cubetti
100 gr di formaggio gruyere grattugiato
Una decine di olive nere snocciolate tagliare a pezzetti
200 grammi di fariana
bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di pepe nero
3 uova di grandi dimensioni
50 ml di latte
50 ml di olio
Preparazione ricetta cake salato pancetta e olive
Preriscaldare il forno a 180 gradi.In una ciotola mescolare le uova con il latte e l’olio.In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, sale, pepe, il lievito e il formaggio grattugiato.Versare gli ingredienti secchi nelle uova e mescolare per integrarli. Unire la pancetta e le uova mescolando.
Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e distribuirlo uniformemente.Cuocere per circa 30 minuti in forno caldo, verificando con uno stecchino, se dipo averlo inserito nel cale ne esce secco é pronto.Tirare fuori dal forno il cake salato pancetta e olive, lasciarlo intiepidere e poi sformarlo e farlo asciugare su una gratella.
E’ ottimo da mangiare freddo anche dopo qualche ora e si conserva bene, anchetostato.
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