Zucca sfiziosa, ecco la ricetta di un ottimo antipasto a base di zucca e spezie.
Ingredienti:
- 500 gr di zucca tagliata a dadini
- 2 cucchiaini di curry
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- Olio
- Sale e pepe
Preparazione cubetti di zucca sfiziosa alle spezie:
Friggere i cubetti di zucca in abbondante olio fino a che siano dorati.
Scolarli in un foglio di carta da cucina assorbente. Mescolare tutte le spezie e passarvi i cubetti di zucca.
Disporre i cubetti di zucca in un solo strato in una placca da forno ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti finché non risultano croccanti.
Da servire caldi come antipasto o come stuzzichino da aperitivo. Buon appetito!
La zucca è un frutto della piante del genere Cucurbita. La zucca gialla è molto usata nella cucina italiana e non solo italiana grazie alle sua polpa sostanziosa e poco calorica che si presta svariate ricette.
Vedi anche: Ricette facili con la zucca