Antipasto di zucca, cubetti di zucca speziati

Zucca sfiziosa, ecco la ricetta di un ottimo antipasto a base di zucca e spezie.

Semplice da preparare e molto gustosa grazie al dolce sapore della zucca e a quello più esotico e deciso delle spezie. E’ un perfetto antipasto ma anche un ottimo stuzzichino sfizioso da aperitivo. Ma vediamo come si prepara, ecco la ricetta. 

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca tagliata a dadini
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • Olio
  • Sale e pepe

Preparazione cubetti di zucca sfiziosa alle spezie:

zucca27dic2011dsw

Friggere i cubetti di zucca in abbondante olio fino a che siano dorati.

Scolarli in un foglio di carta da cucina assorbente. Mescolare tutte le spezie e passarvi i cubetti di zucca.

Disporre i cubetti di zucca in un solo strato in una placca da forno ricoperta di carta forno.

Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15/20 minuti finché non risultano croccanti.

Da servire caldi come antipasto o come stuzzichino da aperitivo. Buon appetito!

La zucca è un frutto della piante del genere Cucurbita. La zucca gialla è molto usata nella cucina italiana e non solo italiana grazie alle sua polpa sostanziosa e poco calorica che si presta svariate ricette.

Vedi anche: Ricette facili con la zucca

Ben tornato!