Un antipasto o un secondo vegetariano con le melanzane di ispirazione greca. Le melanzane fanno da contenitore a una saporita crema di formaggio feta con le olive che viene rinfrescata con il basilico e il tutto é accompagnato da una salsina di pomodoro fresco. Un piatto saporito, che approffita al massimo della verdura di stagione.
Ingredienti
600 gr di melanzane
1 confezione di feta greca
Olive nere
foglie di basilico
500 gr di pomodori
1 spicchio d’aglio
Pecorino
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e la tagliarle a fette ne senso della lunghezza, di spessore non troppo sottile. Porle in uno scolapasta con un po’ di sale per 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione amarognola. Sciacquarle velocemente, asciugarle con carta forno e grigliarle su una griglia calda o sotto il grill del forno. Frantumare il formaggio feta con una forchetta, unire le olive tagliare e fetine e le foglie di basilico spezzettate con le mano, salare e unire tre o quattro cucchiai d’olio. Mescolare e formare una crema. Adagiare con un cucchiaio di crema di formaggio sulle fette di melanzana grigliate e arrotolarle.e disporle in una teglia. Lavare i pomodori, fare un taglio a croce sulla pelle, sbollentarli per un minuti, scolarli e eliminare la buccia, tagliarli a dadini piccoli. In una padella scaldare un po’ d’olio e rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato, unire i pomodori, salare e pepare e cuocere la salsa per un 15/20 minuti regolando di sale e pepe. Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi. Condire le melanzane con la salsa, grattare il pecorino sulla salsa e cuocere in forno caldo per 15 minuti, sino a che il formaggio sia ben gratinato.. Servire caldi o temperatura ambiente.