Quaglie in salsa di carciofi

quagliecarciofi10ottobre2011

Un piatto particolare queste quaglie con salsa di carciofi freschi, un secondo di carne arricchito  con il sapore di uno degli ortaggi principe della stagione autunnale.

Ingredienti:

8 quaglie
1 Limone
1 Bicchiere di vino bianco
100 gr di pancetta
Sale e pepe
2 carciofi
Il succo di 1/2 limone
1 cipolla
Brodo vegetale q.b.
100 ml di panna
Sale
Olio d’oliva extra-vergine

Preparazione:
Tritare la pancetta e farcire le quaglie. Fare un emulsione con olio, limone e spennellare la quaglia. Ungere una teglia con un po’ d’olio, adagiare le quaglie e bagnarle con il vino bianco. Infornare a forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Nel frattempo preparare la salsa: Lavare i carciofi, eliminare le punte e le foglie esterne. Tagliarli in quarti e farli riposare in acqua con limone In una padella soffriggere la cipolla poi aggiungere i carciofi, coprire con il brodo e cuocere per 30 minuti circa. Frullare i carciofi con un po’ del liquido di cottura, aggiungere la panna,salare e pepare. Servire le quaglie irrorate con la salsa di carciofi.

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