Ingredienti
800 gr di carne di agnello tritata,
2 uova
100 gr di mollica di pane
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di farina,
una manciata di pinoli
10 olive verdi denocciolate tagliate a dadini
foglie di timo
150 gr di pecorino grattugiato
la scorza grattugiata di un limone
una noce di burro
Olio
Sale e pepe
Ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con 1 bicchiere di latte.
In una ciotola capiente unire la carne macinata, le uova, la mollica di pane ammollat e ben strizzata, il pecorino grattugiato, i pinoli, le olive e le foglie di timo e la scorza di limone. Salare e pepare.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, formare il polpettone.e infarinarlo.
In un tegame rosolare la carne da tutti i lati con un po’ d’olio e burro e poi bagnare con il vino bianco e un mestolo di brodo. Coprire e continuare la cottura a fuoco basso per 60 minti., girando ilpolpettone di tanto in tanto e se necessario unire altro brodo.
Quando é pronto fate raffreddare e tagliare a fette il polpettone di agnello.
Vedi anche: Polpettone ripieno in crosta