Ricette di Pesce – Menù di pesce azzurro

Un menù particolare economico e saporito a base di pesce azzurro, dall’antipasto al vino giusto fino al dessert, ecco 7 soluzioni e ricette di pesce per fare bella figura con poca spesa.

merluzzo e bacon
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Quando si prepara il menù per una cena importante o semplicemente un momento di incontro tra amici, quasi mai si pensa al “pesce azzurro” per la preparazione dei nostri piatti, andando a privilegiare il pesce bianco, spesso di allevamento e a scapito soprattutto del costo.
Il pesce azzurro oltre ad essere estremamente economico è quello che offre maggiori garanzie di freschezza e qualità, con un sapore a dir poco eccezionale; con esso è possibile realizzare infinite ricette a poco costo senza rinunciare a raffinatezza e gusto. Abbiamo preparato per voi 6 piatti dall’antipasto al dolce per farvi vedere come è semplice preparare un menù gustoso ed economico a base di pesce azzurro

Antipasto –

Involtini di peperoni Vai alla ricetta

Involtini di peperoni

Una ricetta semplice, quasi immediata, facile e veloce da realizzare, ma soprattutto light; gli involtini di peperoni sono la soluzione ideale per la preparazione di antipasti o stuzzichini durante la stagione estiva, e non solo se trovate dei peperoni surgelati  e possibile prepararli anche  in inverno.

Antipasto –

Crostini con mousse di Nasello Vai alla ricetta

Mousse-Nasello

Un antipasto leggero  perfetto per la stagione estiva ma da tenere in cosiderazione anche durante  le festività  natalizie. I crostini con mousse di nasello si preparano facilmente e sono adatti a tutta la famiglia dai più piccini ai più anziani.

Antipasto

Acciughe alla povera vai alla ricetta

Acciughe alla povera

ATTENZIONE:
La ricetta che vi stiamo proponendo, prevede il consumo di pesce crudo, pertanto dopo averlo pulito, è indispensabile congelare il pesce per almeno 4 giorni.

Primi piatti –

Spaghetti vongole e bottarga Vai alla ricetta

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In Sardegna la bottarga di muggine è uno dei più rinomati prodotti tipici da esportazione; Le uova del pesce, vengono lavate, salate ed essiccate, ottenendo così un’autentica leccornia dal sapore amarognolo, quasi di mandorla. Tra i primi piatti regionali che permettono di assaporare al meglio questa autentica delizia sono senza dubbio da annoverare gli spaghetti con vongole e bottarga.

Vedi anche: Piatti tipici sardi

Secondi piatti

Tonno in agrodolce con cipolle Vai alla ricetta

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Questa è una ricetta facile ma per avere un piatto saporito il tonno deve essere fresco

Il vino da scegliere

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Gli abbinamenti possibili sono infiniti, in linea di massima è sempre bene abbinare ai piatti di pesce dei vini sapidi. Se proprio non volete rischiare il binomio pesce-vino bianco, è un buon metodo per non sbagliare, ma in alcuni casi non è detto che sia la scelta migliore
Per i pesci poco grassi il vino dovrà essere semplice perchè il suo gusto non deve  mai prevalere sul piatto. Per elaborazioni più elaborate come zuppe di pesce,  o ricette  con  salse di pesce saporite, si possono azzardare anche abbinamenti con vini rossi addirittura invecchiati, a patto però di non eccedere con vini che rischiano di prevalere sull’aromaticità tipica dei piatti di pesce.

Dessert

Crostata di frutta fresca Vai alla ricetta

crostata-di-fragole

Il dessert ideale per un menù di pesce soprattutto nei mesi estivi è un dolce di frutta fresca, la crostata di frutta è una soluzione ideale per una cena perchè di solito è  sempre ben apprezzata da tutti, magari accompagnata da un buon Brachetto

 

 

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