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Home Ricette Ricette Italiane

Tortelli di zucca

Di
2 Gennaio 2019
in Ricette Italiane

Ricetta tortelli di zucca. Ecco come si prepara la classica ricetta mantovana che si fa in tutta Italia.

Gustosi e tipici a Natale, i tortelli di zucca in realtà sono buoni tutto l’anno. Ecco come si preparano, è una ricetta semplice e buonissima a base di pasta fresca all’uovo e naturalmente zucca.

Ingredienti:

Per La Pasta:

  • 400 gr di farina
  • 4 Uova
  • Sale

Per Il Ripieno:

  • 1 kg di Zucca Gialla
  • 100 gr di Biscotti Amaretti Tritati
  • 50 gr di mostarda
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale

Per condire

  • 200 gr di burro
  • Parmigiano reggiano grattugiato a gusto

La ricetta – Preparazione Tortelli di zucca:

Tortelli_zucca

Lavare, asciugare e tagliare a grosse fette la zucca. Mettetela, senza filamenti ma con la buccia, nel forno per circa 1 ora, si deve quasi caramellare.

Sfornarla, sbucciarla, tagliare la polpa a pezzetti e passarla col passaverdure.

Raccogliete il passato nella ciotola, unite la mostarda tritata, gli amaretti, il formaggio grattato, la noce moscata e il sale.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno e mettere a riposare in luogo fresco per almeno 3 ore (meglio se un giorno intero).

Intanto preparate la pasta, impastando la farina con le uova e un pizzico di sale.

Preparate una sfoglia sottile (adatta per essere farcita), quindi dividetela in 2 parti rettangolari uguali.

Su una distribuite a intervalli regolari di circa 6 cm i mucchietti di ripieno.

Ricoprite con l’altro rettangolo di pasta e premete bene i bordi con le dita.

Con una rotella tagliapasta ricavate i tortelli della forma desiderata.

Ponete sul fuoco la pentola e fate bollire abbondante acqua salata.

Versatevi i tortelli, mescolateli e lasciate cuocere solo per 7-8 minuti.

Scolateli con il mestolo forato.

Distribuiteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso e parmigiano, terminando con il formaggio.

Coprite la zuppiera, ponetela in forno, caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti.

Buon appetito!

Vedi anche: 10 ricette con la zucca

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