Ricetta tortelli di zucca. Ecco come si prepara la classica ricetta mantovana che si fa in tutta Italia.
Gustosi e tipici a Natale, i tortelli di zucca in realtà sono buoni tutto l’anno. Ecco come si preparano, è una ricetta semplice e buonissima a base di pasta fresca all’uovo e naturalmente zucca.
Ingredienti:
Per La Pasta:
- 400 gr di farina
- 4 Uova
- Sale
Per Il Ripieno:
- 1 kg di Zucca Gialla
- 100 gr di Biscotti Amaretti Tritati
- 50 gr di mostarda
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- noce moscata
- sale
Per condire
- 200 gr di burro
- Parmigiano reggiano grattugiato a gusto
La ricetta – Preparazione Tortelli di zucca:
Lavare, asciugare e tagliare a grosse fette la zucca. Mettetela, senza filamenti ma con la buccia, nel forno per circa 1 ora, si deve quasi caramellare.
Sfornarla, sbucciarla, tagliare la polpa a pezzetti e passarla col passaverdure.
Raccogliete il passato nella ciotola, unite la mostarda tritata, gli amaretti, il formaggio grattato, la noce moscata e il sale.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno e mettere a riposare in luogo fresco per almeno 3 ore (meglio se un giorno intero).
Intanto preparate la pasta, impastando la farina con le uova e un pizzico di sale.
Preparate una sfoglia sottile (adatta per essere farcita), quindi dividetela in 2 parti rettangolari uguali.
Su una distribuite a intervalli regolari di circa 6 cm i mucchietti di ripieno.
Ricoprite con l’altro rettangolo di pasta e premete bene i bordi con le dita.
Con una rotella tagliapasta ricavate i tortelli della forma desiderata.
Ponete sul fuoco la pentola e fate bollire abbondante acqua salata.
Versatevi i tortelli, mescolateli e lasciate cuocere solo per 7-8 minuti.
Scolateli con il mestolo forato.
Distribuiteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso e parmigiano, terminando con il formaggio.
Coprite la zuppiera, ponetela in forno, caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti.
Buon appetito!
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