Pinza pasquale

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Ingredienti:
1 kg di farina manitoba,
150 gr di burro morbido,
acqua tiepida q.b.
220 gr di zucchero,
40 gr di lievito di birra,
3 tuorli,
2 uova intere,
1 fialetta di vaniglia,
1 bicchierino di rhum,
1 cucchiaio di sale,
1 scorza di limone grattugiata
1 uovo per spennellare
Sciogliere il lievito in una tazza di acqua tiepida e 100 gr di farina, coprire e far lievitare in un luogo tiepido per circa 20 minuti. In una ciotola mescolare la farina, le uova, il sale, lo zucchero, la scorza di arancia e il burro sciolto impastate con le mani e poi unite un po’ di vaniglia e un bicchierino di rhum. Unire il lievitino e impastare, aggiungendo altra acqua tiepida fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formare una palla, coprirla e farla levitare per un’ora in un luogo tiepido. Deve duplicare il volume. Dividere l’impasto in quattro panetti e lasciarli lievitare un’altra ora.
In una placca collocare un foglio di carta da forno, adagiare i panetti e incidere una Y al centro.  Spennellarli con l’uovo sbattuto.Scaldare il forno a 160 gradi e cuocere i panetti per 30/40 minuti. Togliere dal forno far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

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