Ingredienti:
500 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero
1 tuorlo di uovo
la buccia di un arancia grattugiata,
un pizzico di zafferano,
300 gr di farina
100 gr di strutto
un pizzico di sale
acqua q.b.
Lavorare la ricotta con una forchetta o una frusta in modo da eliminare grumi e renderla cremosa, incorporare l’uovo, lo zucchero, la scorza di arancia e lo zafferano e unire tutti gli ingredienti. Mettere da parte in frigo.Nel frattempo preparare la sfoglia:impastare la farina con lo strutto un pizzico di sale, aggingendo l’acqua poco alla volta sino a ottenere un impasto liscio, piuttosto compatto e duro, ma non secco.Stendere la pasta molto sottile con un mattarello o con la macchina della pasta e tagliarla in cerchi di 8-10 centimetri con un coppapasta. Collocare un noce del ripieno al centro di ogni disco e ripiegare i bordi attorno al ripieno pizzicandoli a distanza regolare formando un piccolo cestino tonda.Sistemare i dolcetti su una placca da forno e cucinarli in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti sino a che la pasta e il ripieno siano dorati.Sfornare e servire a temperatura ambiente.