La fonduta è un piatto semplice ma ricco di sapore che si prepara, con uno dei grandi formaggi italiani, la fontina della Val d’Aosta. Una vera golositá da condividere in compagnia.
Ingredienti per 4 porzioni
400 G formaggio fontina valdostana
4 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
Preparazione:
Mettete in una casseruola 400 g di fontina valdostana a temperatura ambiente, un cucchiaio di farina, mescolate ed aggiungete un bicchiere di latte freddo. Lasciate riposare per circa 3 ore. Poi mettete il preparato su fuoco normale, mescolando sempre con un cucchiaio; portate a cottura facendo attenzione che la fontina non bolla. Quando la fontina sarà sciolta, togliete la pentola dal fuoco e frullando con un frustino, aggiungete 4 tuorli d’uovo. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare in modo che le uova cuociano con la fontina. Non appena la fonduta sarà diventata vellutata, servirla in piatti molto caldi, accompagnandola con fettine di pane rosolate nel burro.