Ingredienti
1 kg di farina
300 gr di zucchero
200 gr di strutto
4 uova
2 bustine di lievito per dolci
scorza di limone grattuggiata
acqua q.b. per impastare
12 uova sode
1 uovo sbattuto
1 confezione di diavoletti
1 albume
zucchero a velo per la glassa
codette e zuccherini colorati
Versare sulla spianatoia la farina a fontana. Mettere al centro le uova sgusciate, la scorza grattugiata di limone, lo zucchero, lo strutto, il lievito.Impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua per ottenere un impasto morbido, liscio e omogeneo.Stendere la pasta allo spessore di 1 cm- 1,5 cm.Preparare un cartoncino a forma di colomba o di altra figura a gusto e ritagliare la pasta.Con il dorso di un cucchiaio formare in incavo e al centro disporre le uova sode.Fissare le uova con una striscia di pasta, spennellarle con uovo sbattuto.Imburrare una teglia, adagiare le paste e cuocere in forno caldo a 200° circa 20 minuti. Togliere dal forno.Si possono decorare con glassa e codette di zucchero colorato: sbattere un albume con zucchero a velo setacciato ino ad ottenere una crema liscia e densa, spennellare i dolci freddi e decorare o semplicemnte con le codette di zucchero spennellando le paste con un uovo e spolverando sopra gli zuccherini.